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Haya Molcho (NENI), Lutz Gei├čler und viele andere verraten ihre Tricks
Eine fluffige, leckere und leichte Biskuitrolle mit Bio-Kürbis-Quark-Pekannuss-Füllung. Hier geht es zum Rezept.

Fluffige Kürbis-Biskuitrolle

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Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt

Am Wochenende ist mir der Bio-Kürbis aus dem Rewe ins Auge gesprungen und auch wenn keine Kürbis-Saison mehr ist, so kann man trotzdem noch kreativ damit werden. ?

Zutaten

Biskuitrolle Basis:

  • 1 Ei
  • 10 g Mehl (z. B. Dinkel)
  • 10 g Proteinpulver
  • 1 g Backpulver
  • 25 ml Milch 0,3 %
  • 5 g Puddingpulver
  • 1 Scoop Chunky Flavour (Vanille) alternativ: Süße nach Wahl & Vanilleextrakt

  Füllung:

  • 150 g Magerquark
  • 100 g gekochten Kürbis (z. B. Butternut)
  • 1 Scoop Chunky Flavour (Vanille) alternativ: Süße nach Wahl & Vanilleextrakt
  • 5 g Pekannusskerne

  Topping:

  • 1/2 Feige
  • 5 g Pekanusskerne
  • 1 Stück Bitter-Schokolade (99 %)

Zubereitung 

  1. Das Eiklar steif schlagen. Das Eigelb cremig mixen. Mit den übrigen Trockenzutaten und der Milch vermischen. Das Eiklar unterheben. Den Ofen auf 160 Grad O/U vorheizen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und dünn verstreichen. Etwa 6-8 Minuten backen.
  2. Den Kürbis weichkochen und pürieren. Mit dem Quark und dem Chunky Flavour verrühren. Die Biskuitrolle vom Backpapier lösen und mit der Creme bestreichen. 1/2 der Feige klein schneiden und mit den Pekannusskernen auf die Creme geben und einrollen.
  3. Mit einem kleinen Rest der Creme bestreichen und mit Pekannusskernen, der Schokolade und zwei Feigenscheiben toppen. Am besten noch etwa 20 Minuten im komplett auskühlen lassen.

Nährwerte

  • 464 kcal
  • 35,4 g KH
  • 37,5 g Protein
  • 17,2 g Fett
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