Fertig in
Am Wochenende ist mir der Bio-Kürbis aus dem Rewe ins Auge gesprungen und auch wenn keine Kürbis-Saison mehr ist, so kann man trotzdem noch kreativ damit werden. ?
Zutaten
Biskuitrolle Basis:
- 1 Ei
- 10 g Mehl (z. B. Dinkel)
- 10 g Proteinpulver
- 1 g Backpulver
- 25 ml Milch 0,3 %
- 5 g Puddingpulver
- 1 Scoop Chunky Flavour (Vanille) alternativ: Süße nach Wahl & Vanilleextrakt
Füllung:
- 150 g Magerquark
- 100 g gekochten Kürbis (z. B. Butternut)
- 1 Scoop Chunky Flavour (Vanille) alternativ: Süße nach Wahl & Vanilleextrakt
- 5 g Pekannusskerne
Topping:
- 1/2 Feige
- 5 g Pekanusskerne
- 1 Stück Bitter-Schokolade (99 %)
Zubereitung
- Das Eiklar steif schlagen. Das Eigelb cremig mixen. Mit den übrigen Trockenzutaten und der Milch vermischen. Das Eiklar unterheben. Den Ofen auf 160 Grad O/U vorheizen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und dünn verstreichen. Etwa 6-8 Minuten backen.
- Den Kürbis weichkochen und pürieren. Mit dem Quark und dem Chunky Flavour verrühren. Die Biskuitrolle vom Backpapier lösen und mit der Creme bestreichen. 1/2 der Feige klein schneiden und mit den Pekannusskernen auf die Creme geben und einrollen.
- Mit einem kleinen Rest der Creme bestreichen und mit Pekannusskernen, der Schokolade und zwei Feigenscheiben toppen. Am besten noch etwa 20 Minuten im Kühlschrank komplett auskühlen lassen.
Nährwerte
- 464 kcal
- 35,4 g KH
- 37,5 g Protein
- 17,2 g Fett