Fluffiger Käsekuchen vom Blech

Fluffiger Käsekuchen vom Blech

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Diesen leckeren Käsekuchen gab es heute nachmittag bei uns zum Kaffee, er ist schnell gebacken und schmeckt allen Käsekuchen Fans bestimmt sehr gut.

Zutaten

Für den Teig:

  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker 
  • 375 g Mehl
  • 2 Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 1 kg Speisequark
  •  4 Eier
  • 250 g Zucker (ich nehme meist nur 220 g)
  • 3/4 Tasse Öl
  • 2 Tassen Sahne oder 2 Tassen Milch
  •  1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • einige Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit den Fingern gut verteilen. 
  2. Dann die Zutaten für den Belag gut verrühren und auf den Teig schütten und langsam in den Ofen schieben, das wars auch schon.
  3. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen für ca. 45 Minuten backen. 

Für Umluft  auf 175 Grad einstellen, dann braucht der Kuchen ca. 55-60 Minuten.

Guten Apettit!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

61 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter