Zutaten
- etwas Reste vom Braten (z.B. Gans, Ente, Schwein)
- etwas Schmalz (Gänseschmalz oder Schweineschmalz)
- 2 Wacholderbeeren
- 2 Körner Pimentkörner
- 3 Blätter Lorbeerblätter
- etwas Thymian oder Majoran, frisch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
Wenn Reste von im Ofen gegartem Fleisch übrig sind, kann man schnell ein leckeres Rillette daraus zubereiten.
Zubereitung
Das Fleisch wird zerrupft und mit den Gewürzen in einen Topf zu dem Schmalz gegeben. Soviel Schmalz, dass das Fleisch gerade eben bedeckt ist. Ein paar Minuten alles zusammen schmurgeln lassen, dann etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle dazu.
In Gläser oder Steinguttöpfchen abfüllen, noch 1-2 Lorbeerblätter darauf legen und nach dem Erkalten mit Baguette oder anderen Brotsorten, vielleicht auch selbstgebacken, genießen.
Sahnehäubchen
Sahnehäubchen