French Dressing

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:8 g
Fette:11 g
Kalorien:148 kcal
Zu den Zutaten

Für den Abend zu Zweit: selbstgemachtes Dressing macht richtig Eindruck ;-)

Zutaten

4 Portionen
  • 50 ml Ketchup
  • 50 ml Mayonnaise
  • 30 ml Orangensaft
  • 2 Salatkräuter (frisch oder für Puristen wie mich gefriergetrocknet ausm Glas)
  • 2 EL Cognac

Zubereitung

Ketchup u. Majo zu gleichen Teilen mischen, etwas weniger O-Saft dazu, dann mit den drei Zutaten in der Menge etwas spielen bis der typische Coctail/Frenchdressinggeschmack da ist (Ja der kommt wirklich ganz schnell!). Dann Salatkräuter nach Belieben, ein Schluck Cognac (zur Not tut´s auch ein trockener Riesling) für den letzten Schliff - Fertig!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zitronen-Buttermilch-Dressing
Nächstes Rezept
Sues Salatdressing
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,7 von 5 Sternen,
10 Kommentare

coole Idee! Werd ich probieren. Klingt relativ easy in der Zubereitung.
Als Anmerkung: Der Schluck Cognac sollte natürlich ins Dressing wandern, und nicht in den eigenen Magen, "so als letzen Schliff " :-D
Leckeres Rezept! Hat aber nix mit "FRENCH" zu tun. Es ist eher amerikanisch.

French Dressing geht so:

4 EL Essig (Weinessig)
Salz
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Senf
16 EL Öl (Olivenöl), kalt gepreßt