Fertig in
Zutaten für ca. 2 Personen
- etwa 300 g Nudeln nach Geschmack - wie gewohnt in Salzwasser al dente kochen
- 250 g Blattspinat
- 2 Stück Mozzarella
- etwas Parmiggiana Regiano
- ca. 100 ml Sahne oder Crème Fine
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Schnittlauch
- Gewürze (Muskat, Pfeffer, Salz, evtl. Rosenpaprika, wer es schärfer mag)
- natives Olivenöl
Zubereitung
- Den Blattspinat putzen, von den Stielen befreien und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Schnittlauch in kleine Ringe schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden.
- In der Pfanne oder Wok das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten.
- Den Spinat hinzugeben, dieser fällt sofort zusammen und kurz weiterdünsten.
- Mit der Sahne oder Crème fine auffüllen, und den Mozzarella hinzugeben.
- So lange auf kleiner Flamme weitererhitzen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Schnittlauch rein und mit den Gewürzen abschmecken.
- Die gekochten Nudeln unterheben, ab in die Schüssel, mit frisch geriebenem Parmiggiano garnieren und es sich schmecken lassen.