Frischer Blattspinat mit Mozzarella und Nudeln

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:33 g
Kohlenhydrate:77 g
Fette:34 g
Kalorien:749 kcal
Zu den Zutaten
Ein Teller mit Nudeln, überzogen mit frischem Blattspinat und geschmolzenem Mozzarella, appetitlich angerichtet.

Wenn es mal richtig schnell gehen muss, ist dieses Gericht einfach perfekt geeignet: Nudeln mit frischem Blattspinat und Mozzarella.

Zutaten

3 Portionen
  • 300 g Nudeln nach Geschmack - wie gewohnt in Salzwasser al dente kochen
  • 250 g Blattspinat
  • 2 Kugel/n Mozzarella
  • etwas Parmiggiana Regiano
  • 100 ml Sahne oder Crème Fine
  • 1 m.-große Zwiebel
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • etwas Schnittlauch
  • etwas Muskat
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • evtl. Rosenpaprika
  • etwas natives Olivenöl
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Zubereitung

  1. Den Blattspinat putzen, von den Stielen befreien und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Schnittlauch in kleine Ringe schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden.
  2. In der Pfanne oder Wok das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten.
  3. Den Spinat hinzugeben, dieser fällt sofort zusammen und kurz weiterdünsten.
  4. Mit der Sahne oder Crème fine auffüllen, und den Mozzarella hinzugeben.
  5. So lange auf kleiner Flamme weitererhitzen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Schnittlauch rein und mit den Gewürzen abschmecken.
  6. Die gekochten Nudeln unterheben, ab in die Schüssel, mit frisch geriebenem Parmiggiano garnieren und es sich schmecken lassen.

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4 Kommentare

Klingt ja lecker, grad mal ausprobieren... !
Klingt toll - wird morgen ausprobiert!
Mach ich fast auch immer so, nur die Studenten-Variante mit TK-Rahmspinat ;)
saulecker