Wenn es mal richtig schnell gehen muss, ist dieses Gericht einfach perfekt geeignet: Nudeln mit frischem Blattspinat und Mozzarella.
Zutaten
- 300 g Nudeln nach Geschmack - wie gewohnt in Salzwasser al dente kochen
- 250 g Blattspinat
- 2 Kugel/n Mozzarella
- etwas Parmiggiana Regiano
- 100 ml Sahne oder Crème Fine
- 1 m.-große Zwiebel
- 1 Zehe/n Knoblauch
- etwas Schnittlauch
- etwas Muskat
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- evtl. Rosenpaprika
- etwas natives Olivenöl
Zubereitung
- Den Blattspinat putzen, von den Stielen befreien und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Schnittlauch in kleine Ringe schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden.
- In der Pfanne oder Wok das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten.
- Den Spinat hinzugeben, dieser fällt sofort zusammen und kurz weiterdünsten.
- Mit der Sahne oder Crème fine auffüllen, und den Mozzarella hinzugeben.
- So lange auf kleiner Flamme weitererhitzen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Schnittlauch rein und mit den Gewürzen abschmecken.
- Die gekochten Nudeln unterheben, ab in die Schüssel, mit frisch geriebenem Parmiggiano garnieren und es sich schmecken lassen.
saulecker