Fertig in
Dazu kann ich nur sagen, das Auge isst mit. Die frittierten Kartoffelrosen schmecken sehr lecker, auch als Beilage zu anderen Gerichten.
Heute habe ich wieder mal unsere heißbegehrten Kartoffelrosen gemacht. Geht ganz schnell, wenn man den Trick mit dem Umwickeln drauf hat, einfach paar mal üben und es klappt.
Zutaten
- 2-3 Stück Kartoffeln
- Zahnstocher
- Fett zum Frittieren
Zubereitung
- Die Kartoffel werden geschält (wer sie ohne Schale essen mag), dann werden sie in sehr dünne Scheiben geschnitten.
- Nun nimmt man sich eine Scheibe nach der anderen und fängt mit dem Herstellen der Rosen an und damit sie gut zusammenhalten, steckt man sie mit Zahnstochern fest.
- Als nächstes wird das Fett erhitzt und die Röschen darin frittiert, das war's auch schon.
- Zum Schluss zieht man langsam die Zahnstocher wieder raus und richtet sie an. Wir essen sie gern zu Salat, schmecken aber auch prima zu vielen anderen Gerichten als Beilage.
Gutes Gelingen!