Für diesen fruchtigen Raffaellokuchen mit Kokosraspeln und Ananas habe ich schon zahlreiche Komplimente bekommen.
Mit der Menge kannst du ein ganzes Blech Raffaello-Schnitten machen oder du nimmst einen Tortenring und machst daraus eine schöne Torte!
Zutaten
Für den Boden brauchst du:
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 1/8 L Wasser
- 1/8 L Öl
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 2 Rippen Kochschokolade
Für die Creme benötigt du:
- 500 ml Schlagobers
- 250 ml Sauerrahm
- 200 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Dose Ananasringe
- Kokosraspeln
Zubereitung
Boden zubereiten:
- Ofen auf 170° vorheizen. Die Eiklar zu Schnee aufschlagen.
- Die Dotter gemeinsam mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser langsam hinzugeben und mit einschlagen.
- Die zerlassene Schokolade ebenfalls unterrühren. Danach das Mehl und das Backpulver einrühren.
- Zuletzt noch den Schnee unterheben und die Teigmasse entweder auf einem Backblech welches mit Backpapier ausgelegt ist geben oder in eine ausreichend große Tortenform geben.
- 20-30 Minuten backen und danach komplett auskühlen lassen.
Creme zubereiten:
- Den Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Sauerrahm und Gelatine zugeben.
- Ananasringe in kleine Stücke schneiden und unterheben. Creme auf den Boden streichen und zuletzt mit Kokosraspeln bestreuen.
Den Kuchen sollte man mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit der leckere Anschnitt beim Nachmittagskaffee gelingt.
Lasst es euch schmecken!