Sangria oder Bowle wird überwiegend im Sommer getrunken und da ist es (mit viel Glück) sehr heiß. Das bringt Probleme mit der Kühlung der Getränke.
Da wird es im Kühlschrank schon mal eng, wenn neben Salaten, Fleisch und Soßen auch noch Säfte, Cola, Wasser, Bier, Sangria und/oder Bowle gekühlt werden müssen.
Alle Getränke zu kühlen, würde jegliche Kapazität sprengen. Dazu kommt noch, dass Sangria und Bowle meist in einem großen bauchigen Gefäß angesetzt und zubereitet wird, das sowieso nicht in den Kühlschrank passt.
Bei meiner letzten Party habe ich das Problem folgendermaßen gelöst:
2 Tage vor dem Fest habe ich abends Sangria und Bowle angesetzt und 24 Stunden ziehen lassen.
Am nächsten Abend füllte ich die Früchte in eine Pet-Flasche und fror sie ein.
Die Flüssigkeit habe ich ebenfalls in leere Flaschen gefüllt und im Kühlschrank gelagert.
Am Abend der Party kam alles wieder gemeinsam in das Bowlegefäß und war sehr lange eiskalt und auch viel später noch gut gekühlt zu genießen.
Der Flascheninhalt war nach 24 Stunden im Gefrierschrank nicht ganz durchgefroren, so dass ich ihn durch Drücken und Quetschen der Flasche gut in das Bowlegefäß füllen konnte.
gute idee.
vor allem: du mußt die früchte nicht auf den letzten drücker schneiden, und für die sangria ist es ja rel. egal, die früchte werden ja sowieso wabbelig.
und alles, was man vom zettel hat, ist super