Früchte im Schnellkochtopf entsaften und Gelee herstellen

Früchte im Schnellkochtopf entsaften und Gelee herstellen
4
Fertig in 

Der vitavit comfort Schnellkochtopf ist vielseitig einsetzbar: Es lässt sich mit Hilfe eines Siebeinsatzes auch Obst entsaften und Gelee herstellen.

Zutaten

  • 1 kg Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2 plus 1

Zubereitung

  1. 100 ml Wasser in den Schnellkochtopf füllen.
  2. Die Himbeeren in den Einsatz geben, Topf schließen, auf Stufe 2 (Schnellgarstufe) 12 Minuten garen, danach am Griff abdampfen, oder in Ruhe abdampfen lassen, bis der Dampf entwichen ist.
  3. Die Himbeeren durch ein feines Sieb passieren.
  4. In den Saft 500 g Gelierzucker einrühren und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.

 Unterstützt von Fissler und Frag Mutti mit einem kostenlosen Fissler Produkt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erdbeeren richtig waschen und putzen
Nächstes Rezept
Verschiedene Apfelsorten und ihr Geschmack
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
26 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!