Mit Hilfe eines Siebeinsatzes Obst im Schnellkochtopf entsaften und leckeres Gelee herstellen.
4

Früchte im Schnellkochtopf entsaften und Gelee herstellen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Der vitavit comfort Schnellkochtopf ist vielseitig einsetzbar: Es lässt sich mit Hilfe eines Siebeinsatzes auch Obst entsaften und Gelee herstellen.

Zutaten

  • 1 kg Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2 plus 1

Zubereitung

  1. 100 ml Wasser in den Schnellkochtopf füllen.
  2. Die Himbeeren in den Einsatz geben, Topf schließen, auf Stufe 2 (Schnellgarstufe) 12 Minuten garen, danach am Griff abdampfen, oder in Ruhe abdampfen lassen, bis der Dampf entwichen ist.
  3. Die Himbeeren durch ein feines Sieb passieren.
  4. In den Saft 500 g Gelierzucker einrühren und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.

 Unterstützt von Fissler und Frag Mutti mit einem kostenlosen Fissler Produkt.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

26 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter