Der vitavit comfort Schnellkochtopf ist vielseitig einsetzbar: Es lässt sich mit Hilfe eines Siebeinsatzes auch Obst entsaften und Gelee herstellen.
Zutaten
- 1 kg Himbeeren
- 500 g Gelierzucker 2 plus 1
Zubereitung
- 100 ml Wasser in den Schnellkochtopf füllen.
- Die Himbeeren in den Einsatz geben, Topf schließen, auf Stufe 2 (Schnellgarstufe) 12 Minuten garen, danach am Griff abdampfen, oder in Ruhe abdampfen lassen, bis der Dampf entwichen ist.
- Die Himbeeren durch ein feines Sieb passieren.
- In den Saft 500 g Gelierzucker einrühren und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.
Unterstützt von Fissler und Frag Mutti mit einem kostenlosen Fissler Produkt.