Früchte im Schnellkochtopf entsaften und Gelee herstellen

Fertig in 
Frisches Brot liegt auf einem Teller, bestrichen mit Gelee, während Gläser mit hausgemachtem Gelee im Hintergrund stehen.
4

Der vitavit comfort Schnellkochtopf ist vielseitig einsetzbar: Es lässt sich mit Hilfe eines Siebeinsatzes auch Obst entsaften und Gelee herstellen.

Zutaten

  • 1 kg Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2 plus 1
Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. 100 ml Wasser in den Schnellkochtopf füllen.
  2. Die Himbeeren in den Einsatz geben, Topf schließen, auf Stufe 2 (Schnellgarstufe) 12 Minuten garen, danach am Griff abdampfen, oder in Ruhe abdampfen lassen, bis der Dampf entwichen ist.
  3. Die Himbeeren durch ein feines Sieb passieren.
  4. In den Saft 500 g Gelierzucker einrühren und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.

 Unterstützt von Fissler und Frag Mutti mit einem kostenlosen Fissler Produkt.

Unser Bis zu 34% reduziert: Tefal Produkte-Tipp:
Tefal Secure 5 Schnellkochtopf 6l Fassungsvermögen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erdbeeren richtig waschen und putzen
Nächstes Rezept
Verschiedene Apfelsorten und ihr Geschmack
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
26 Kommentare

Ein schönes einfaches Rezept!
Das werde ich im Sommer mit dem Holunderblütengelee versuchen. Für dieses leckere Zeug könnt ich sterben.
Schade um die Himbeeren.