Gänseschmalz als Brotaufstrich selbstgemacht

Gänseschmalz schmeckt lecker als Brotaufstrich.

Zutaten:

Gänseflomen
Schweineflomen
1 Zwiebel
1 Apfel (Boskop)
etwas Pfeffer (weiß)

Die Menge der Zwiebel- und Apfelstückchen richtet sich nach der Menge der Flomen.

2/3 Gänseflomen mit knapp 1/3 Schweinflomen zusammen langsam in einem auslassen.

Ein paar übriggebliebene Grieben ganz klein schneiden.

Die Zwiebel und den Apfel in ganz kleine Stücke schneiden (die Zwiebel nicht in einem Zerkleinerer geben, da es sonst sehr spritzt)

Beides, zusammen mit den Grieben in das ausgelassene Fett geben. Gut aufkochen lassen.

Eine Prise weißen Pfeffer dazu.

Mit einer Schöpfkelle das flüssige Schmalz in feuerfeste Gefäße geben. Wenn es abgekühlt ist, in den Kühlschrank.

Als Brotaufstrich mit Salz drübergestreut einfach lecker.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fleischsalat als Brotaufstrich (mit Mayonnaise)
Nächstes Rezept
Kalt streichbares Butter-Streichfett - Kräuterbuttervariante
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!