Gebackene Kartoffeln mit Käsefüllung

Voriger Tipp Nächster Tipp
Jetzt bewerten:
1,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten:
8 mittelgroße Kartoffeln (oder 4 grosse)
Salz
250g Brennnesselkäse
4 Vollkornzwiebacke
4 Tomaten
4 Lauchzwiebeln
½ Bund Petersilie
1 Eigelb
150g Creme Fraiche
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
1. Kartoffeln am Stück gar kochen (12 Min. Im Dampfkochtopf oder 20 Min. In Salzwasser).
2. Käse würfeln, Zwieback zerbröseln, Tomaten kleinschneiden (wer will kann sie blanchieren und die Haut abziehen, mache ich aber nicht weil ich kleine Tomaten nehme).
3. Lauch putzen, in Ringe schneiden, Petersilie waschen, kleinhacken.
4. Käse, Zwieback, Tomaten, Lauchzwiebeln mischen. Mit Eigelb und Creme Fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Kartoffeln halbieren (oder mit Gabeln auseinanderziehen, so dass sie noch zusammenhängen), in eine Aufölaufform setzen, mit Käsemasse befüllen bzw. bedecken.
6. Im vorgeheizten 15 min. überbacken (Gas: Stufe 3, Umluft: 180, Heißluft:200 Grad).

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

4 Kommentare

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Schweinekotelett mit frittiertem Sauerkraut

Schweinekotelett mit frittiertem Sauerkraut

6 7
Kartoffeln lagern - so geht's richtig

Kartoffeln lagern - so geht's richtig

12 20
Gefüllte Süßkartoffeln mit Spinat und Käse

Gefüllte Süßkartoffeln mit Spinat und Käse

8 3
Honig-Petersilien-Kartoffeln (Kartoffeln mal anders)

Honig-Petersilien-Kartoffeln (Kartoffeln mal anders)

15 18

Hackbraten mit Käsefüllung/Sahnekatoffeln

23 12
Saisonkalender - Regionales Obst und Gemüse im August

Saisonkalender - Regionales Obst und Gemüse im August

13 5
Kartoffel-Rösti-Taler mit Bacon und Pilzen

Kartoffel-Rösti-Taler mit Bacon und Pilzen

17 22
Gebackene Käsekartoffel mit Paprika Spiegelei

Gebackene Käsekartoffel mit Paprika Spiegelei

36 19

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti