Gebackene Zitronenkartoffeln

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:29 g
Fette:9 g
Kalorien:221 kcal
Zu den Zutaten
Gebackene Zitronenkartoffeln liegen gebräunt und knusprig neben einer Portion zartem Hähnchen mit Gemüse auf einem Teller.

Hier mal eine leckere Beilage, die den Sommer wieder etwas näher bringt.

Zutaten

  • 4 m.-große Kartoffeln
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Stängel Rosmarin
  • etwas Butter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Die (ungekochten) Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, auf ein Blech/eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer gleichmäßig würzen. Den Knobi in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen.
  2. Eine halbe Zitrone auspressen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Den Zitronensaft über den Kartoffeln verteilen und die Scheiben ebenfalls über/neben den Kartoffelspalten verteilen. Nun noch die 2 Zweige/Stängel Rosmarin mit dazu geben und Butterflocken (je nach Geschmack) auf und neben den Kartoffeln platzieren (dadurch werden sie schön knusprig)
  3. Bei 180 Grad 20 - 30 Minuten (wenn sie goldbraun sind und weich sind sie gut) garen.
  4. Immer mal etwas "wenden", so werden sie auf allen Seiten schön knusprig.
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38 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das klingt lecker, das probiere ich aus!
@Tilla: Das ist lecker und erfischend. Kartoffeln mal ganz anders
"20-30 min"? klingt sehr optimistisch. wenn ich kartoffelspalten im ofen machen, brauchen die meist so 45 min bei 180-200 °C
ansonsten klingt es schon interessant ;)

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