Gebackene Zitronenkartoffeln

Gebackene Zitronenkartoffeln
Fertig in 

Hier mal eine leckere Beilage die den Sommer wieder etwas näher bringt.

Zutaten

Für 2 Personen:

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Stängel Rosmarin
  • Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die (ungekochten) Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden, auf ein Blech/eine geben. Mit Salz und Pfeffer gleichmäßig würzen. Den Knobi in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen.

Eine halbe Zitrone auspressen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Den Zitronensaft über den Kartoffeln verteilen und die Scheiben ebenfalls über/neben den Kartoffelspalten verteilen. Nun noch die 2 Zweige/Stängel Rosmarin mit dazu geben und Butterflocken (je nach Geschmack) auf und neben den Kartoffeln platzieren (dadurch werden sie schön knusprig)

Bei 180 Grad 20 - 30 Minuten (wenn sie goldbraun sind und weich sind sie gut) garen.

Immer mal etwas "wenden" so werden sie auf allen Seiten schön knusprig.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Goldenes Brot als Beilage
Nächstes Rezept
Kartoffelförmchen mit Kräutern
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
38 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!