Glänzendes Adventsgewinnspiel
Glänzendes Adventsgewinnspiel
Gewinne einen Tierliebhaberstaubsauger

Gebackener Feta mit Mango-Chutney & Sesam

250 g Schafskäse mit Mango-Chutney und Sesamkörnern gebacken
4
Fertig in 

Dieses vegetarische Rezept für gebackenen Feta geht sehr schnell. Es eignet sich als Vorspeise, kann aber auch mit einem Salat dazu als Hauptspeise zubereitet werden.

Besonders bei spontanen Gästen, die zum Essen bleiben, ist manchmal Improvisation gefragt. Um so besser, wenn Schafskäse, Mango-Chutney und Sesamkörner im Haus sind, dann lässt sich ohne großen Aufwand ein leckeres Gericht zaubern, das auch Vegetariern schmeckt.

Auch interessant:
Tomatensalat mit Schafskäse und ZwiebelTomatensalat mit Schafskäse und Zwiebel
Schafskäse LunaSchafskäse Luna

Zutaten (pro Person als Hauptgericht)

Zubereitung

Pro Person werden bei einer Hauptspeise 250 g Schafskäse benötigt. Der Käse wird in eine oder bei einer größeren Menge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt. Dann kommt das Chutney dazu. Es wird gleichmäßig über den Käse verteilt.

Dann die Sesamkörner darüber streuen und für 20 Minuten bei 160 ºC auf der mittleren Schiene in den Backofen. Wer mag, kann noch Kirschtomaten mit etwas Mango-Chutney bestreichen und sie mit dem Schafskäse zusammen in der Auflaufform backen.

Dazu passt sehr gut Feldsalat aber auch andere Blattsalate.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kichererbsen-Bratlinge
Nächstes Rezept
Ofenkartoffel mit Pilzragout
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Tomatensalat mit Schafskäse und Zwiebel
Tomatensalat mit Schafskäse und Zwiebel
12 10
Bifteki - griechisches Hackbeefsteak gefüllt mit Schafskäse
4 8
Türkischer Börek mit Hackfleisch und Schafskäse
31 12
Schafskäse-Creme mit Knoblauch
11 7
2 Kommentare

Rezept online aufrufen