Leckerer Schafskäse-(Feta)Dip

Schafskäse oder Feta Dip

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Diesen leckeren Schafskäse-(Feta)Dip sieht man oft bei den türkischen Verkaufsständen, man kann ihn aber sehr leicht selber machen:

Zutaten

  • 1 Packung Feta oder Schafskäse
  • 1 Packung Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5-6 getrocknete Tomaten aus dem Glas und etwas von dem Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zutaten werden alle zusammen gut mit dem Pürierstab püriert. Je nach gewünschter Konsistenz gibt man etwas mehr oder weniger von dem Öl dazu, in das die Tomaten eingelegt sind.

Fertig!

Am liebsten mögen wir diesen Dip zu frischen Baguette. Er passt aber auch sehr gut zu gegrilltem!

Man kann ihn sehr gut variieren, z.B. kann man die Tomaten durch eingelegte Peperoni ersetzen. Oder man gibt noch etwas Sambal Oelek dazu, wenn man gerne scharf isst.

Wer kalorienbewusster genießen möchte, kann auch die Light-Varianten von Feta und Frischkäse nehmen. Eventuell kann man dann etwas mehr Knoblauch verwenden, damit der Geschmack schön intensiv bleibt.

Voriges Rezept
Dattelaufstrich oder Dip
Nächstes Rezept
Frischkäse-Tomatendip
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Passende Tipps

7 Kommentare

Rezept online aufrufen

Kostenloser Newsletter