Festliches Anstoßen ohne Alkohol
Festliches Anstoßen ohne Alkohol
Gewinne ein XXL-Paket von Jörg Geiger

Leckerer Schafskäse-(Feta)Dip

Schafskäse oder Feta Dip

Diesen leckeren Schafskäse-(Feta)Dip sieht man oft bei den türkischen Verkaufsständen, man kann ihn aber sehr leicht selber machen:

Zutaten

  • 1 Packung Feta oder Schafskäse
  • 1 Packung Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5-6 getrocknete Tomaten aus dem Glas und etwas von dem Öl
  • Salz und Pfeffer
Auch interessant:
Feta-DipFeta-Dip
Edel-Feta-DipEdel-Feta-Dip
Tomatensalat mit Schafskäse und ZwiebelTomatensalat mit Schafskäse und Zwiebel

Zubereitung

Die Zutaten werden alle zusammen gut mit dem Pürierstab püriert. Je nach gewünschter Konsistenz gibt man etwas mehr oder weniger von dem Öl dazu, in das die Tomaten eingelegt sind.

Fertig!

Am liebsten mögen wir diesen Dip zu frischen Baguette. Er passt aber auch sehr gut zu gegrilltem!

Man kann ihn sehr gut variieren, z.B. kann man die Tomaten durch eingelegte Peperoni ersetzen. Oder man gibt noch etwas Sambal Oelek dazu, wenn man gerne scharf isst.

Wer kalorienbewusster genießen möchte, kann auch die Light-Varianten von Feta und Frischkäse nehmen. Eventuell kann man dann etwas mehr Knoblauch verwenden, damit der Geschmack schön intensiv bleibt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Dattelaufstrich oder Dip
Nächstes Rezept
Frischkäse-Tomatendip
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Feta-Dip
Feta-Dip
20 4
Edel-Feta-Dip
Edel-Feta-Dip
7 1
Tomatensalat mit Schafskäse und Zwiebel
Tomatensalat mit Schafskäse und Zwiebel
12 10
Bifteki - griechisches Hackbeefsteak gefüllt mit Schafskäse
4 8
Türkischer Börek mit Hackfleisch und Schafskäse
31 12
7 Kommentare

Rezept online aufrufen