Auch in diesem Jahr habe ich nicht alle Peperoni aus dem Garten verarbeiten können. Ich habe die Kerne herausgenommen und die Peperoni in kleine Stücke geschnitten, getrocknet und mit einer alten elektrischen Kaffeemühle gemahlen. So habe ich wunderschönes leckeres Gewürz.
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Hach, ich steh auf solche individuellen Sachen...
also fallen farblich kaum auf
sie haben eine nachhaltige Wirkung
Bin mir beim 1.Mal zufällig ins Gesicht geraten also bitte
VORSICHT
Deshalb schrote ich sie auch gerne. Sie sehen dann auf Salaten gut aus oder färben meine Joghurtsaucen für Döner, Lahmacun oder ähnliches rosa.
Den gemahlenen Teil nehme ich dann für Gulaschsuppe, Chil con Carne oder andere dunkle Gerichte.
Und ja, das mit den Handschuhen kann ich nur bekräftigen! Bei richtig scharfen Schoten kann schon das Abspülen des Schneidbretts unter heißem Wasser Atemnot und Hustenreiz hervorrufen...
Seit diesem Tag bin ich vorsichtiger.
Ich mag scharf, aber nur einmal.