Gebackener Pfirsich mit Piniensahne

Fertig in 
Gebackener Pfirsich sitzt auf einem weißen Teller neben Piniensahne, garniert mit frischer Minze, auf einem bunten Tisch.
5

Ein schnelles und leckeres Dessert mit frischen Pfirsichen ist ganz schnell gemacht und recht lecker.

Zutaten

  • 1/2 Pfirsich pro Person
  • etwas Palmzucker
  • Honig
  • Butterflöckchen
  • wer mag, einen Likör (z. B. Marille)
  • Sahne
  • Pinienkerne

Zubereitung

  1. Den Pfirsich teilen, entkernen und mit etwas Honig beträufeln, ggfls. einen Spritzer Likör darüber, einige Butterflöckchen draufsetzen und mit etwas Palmzucker bestreuen.
  2. Bei 180 Grad ca. 8 Minuten überbacken.
  3. In der Zwischenzeit die Pinienkerne leicht in der Pfanne rösten, abkühlen lassen, die Sahne schlagen (gerne ohne Zucker).
  4. Den halben Pfirsich auf einem Teller anrichten, die Sahne daneben platzieren und mit den Pinienkernen bestreuen.
  5. Zum Garnieren eignet sich z. B. etwas Zitronenmelisse.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mango-Quark-Schichtdessert
Nächstes Rezept
Norddeutsche Rote Grütze
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
17 Kommentare

Was ist der Vorteil von Palmzucker zu weißem oder braunem Zucker? Ich hab noch nie Palmzucker probiert.
Palmzucker ist weniger süß und schmeckt leicht malzig, karamellartig
Liest sich lecker ?