Fertig in
Ein schnelles und leckeres Dessert mit frischen Pfirsichen ist ganz schnell gemacht und recht lecker.
Zutaten
- 1/2 Pfirsich pro Person
- etwas Palmzucker
- Honig
- Butterflöckchen
- wer mag, einen Likör (z. B. Marille)
- Sahne
- Pinienkerne
Zubereitung
- Den Pfirsich teilen, entkernen und mit etwas Honig beträufeln, ggfls. einen Spritzer Likör darüber, einige Butterflöckchen draufsetzen und mit etwas Palmzucker bestreuen.
- Bei 180 Grad ca. 8 Minuten überbacken.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne leicht in der Pfanne rösten, abkühlen lassen, die Sahne schlagen (gerne ohne Zucker).
- Den halben Pfirsich auf einem Teller anrichten, die Sahne daneben platzieren und mit den Pinienkernen bestreuen.
- Zum Garnieren eignet sich z. B. etwas Zitronenmelisse.