Gebackener Pfirsich mit Piniensahne

Den halben Pfirsich auf einem Teller anrichten, die Sahne daneben platzieren und mit den Pinienkernen bestreuen. Zum Garnieren eignet sich z. B. etwas Zitronenmelisse.
5

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Ein schnelles und leckeres Dessert mit frischen Pfirsichen ist ganz schnell gemacht und recht lecker.

Zutaten

  • 1/2 Pfirsich pro Person
  • etwas Palmzucker
  • Honig
  • Butterflöckchen
  • wer mag, einen Likör (z. B. Marille)
  • Sahne
  • Pinienkerne

Zubereitung

  1. Den Pfirsich teilen, entkernen und mit etwas Honig beträufeln, ggfls. einen Spritzer Likör darüber, einige Butterflöckchen draufsetzen und mit etwas Palmzucker bestreuen.
  2. Bei 180 Grad ca. 8 Minuten überbacken.
  3. In der Zwischenzeit die Pinienkerne leicht in der rösten, abkühlen lassen, die Sahne schlagen (gerne ohne Zucker).
  4. Den halben Pfirsich auf einem Teller anrichten, die Sahne daneben platzieren und mit den Pinienkernen bestreuen.
  5. Zum Garnieren eignet sich z. B. etwas Zitronenmelisse.
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

17 Kommentare

Ähnliche Tipps

Wissenswertes über Honig, Bienen und Imker
Wissenswertes über Honig, Bienen und Imker
26 22
Gemüsepfanne inklusive 3 Variationen
27 16
Farfalle mit Brokkoli - vegetarisch
Farfalle mit Brokkoli - vegetarisch
11 5

Kostenloser Newsletter