Den halben Pfirsich auf einem Teller anrichten, die Sahne daneben platzieren und mit den Pinienkernen bestreuen. Zum Garnieren eignet sich z. B. etwas Zitronenmelisse.
5

Gebackener Pfirsich mit Piniensahne

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Ein schnelles und leckeres Dessert mit frischen Pfirsichen ist ganz schnell gemacht und recht lecker.

Zutaten

  • 1/2 Pfirsich pro Person
  • etwas Palmzucker
  • Honig
  • Butterflöckchen
  • wer mag, einen Likör (z. B. Marille)
  • Sahne
  • Pinienkerne

Zubereitung

  1. Den Pfirsich teilen, entkernen und mit etwas Honig beträufeln, ggfls. einen Spritzer Likör darüber, einige Butterflöckchen draufsetzen und mit etwas Palmzucker bestreuen.
  2. Bei 180 Grad ca. 8 Minuten überbacken.
  3. In der Zwischenzeit die Pinienkerne leicht in der rösten, abkühlen lassen, die Sahne schlagen (gerne ohne Zucker).
  4. Den halben Pfirsich auf einem Teller anrichten, die Sahne daneben platzieren und mit den Pinienkernen bestreuen.
  5. Zum Garnieren eignet sich z. B. etwas Zitronenmelisse.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

17 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Wissenswertes über Honig, Bienen und Imker

Wissenswertes über Honig, Bienen und Imker

26 21
Kandierte Pinienzapfen & cremige Honigmilch

Kandierte Pinienzapfen & cremige Honigmilch

8 5
Pesto alla Genovese selber machen

Pesto alla Genovese selber machen

19 15
Gewürznüsse mit Chili und Honig

Gewürznüsse mit Chili und Honig

22 6

Gemüsepfanne inklusive 3 Variationen

27 16
Farfalle mit Brokkoli - vegetarisch

Farfalle mit Brokkoli - vegetarisch

11 5
Schokoladenmuffins mit Pinienkernen

Schokoladenmuffins mit Pinienkernen

11 8
Vollkornbrot mit Honig

Vollkornbrot mit Honig

9 11

Kostenloser Newsletter