Ein leckeres Rezept, bei dem Rosenkohl im Backofen mit Olivenöl, Honig und Senf gebacken wird. Er wird leicht knusprig, etwas bräunlich und schmeckt vorzüglich, zum Beispiel zu Pute oder Huhn.

Gebackener Rosenkohl - köstliche Beilage zu Fleischgerichten

Voriger TippN├Ąchster Tipp

In Rosenkohl könnte ich mich reinlegen, auch schon mal abgekühlt( nicht ich, sondern der Rosenkohl) - und wie Pralinen vor dem Fernseher.

Dieses Rezept hier ist ungewöhnlich, finde ich, und sehr, sehr lecker.

Man braucht 500 g Rosenkohl, geputzt

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Senf
  • Pfeffer und Salz, je ein halber TL

Der geputzte Rosenkohl / Füßchen abschneiden, gelbe Blätter entfernen, wird in einer Schüssel mit den übrigen Zutaten vermischt.

Er kommt in eine flache ofenfeste Form und wird ca. 20 Minuten bei 190 Grad im gebacken. Danach herausnehmen, einmal wenden und weitere 10 Minuten backen.

Er ist leicht knusprig, etwas bräunlich und schmeckt vorzüglich, zum Beispiel zu Pute oder Huhn.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

51 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter