Gebackenes Schweinefilet mit Feigen-Parma-Salbei-Butterfüllung

Gebackenes Schweinefilet mit Feigen-Parma-Salbei-Butterfüllung
Fertig in 

Zutaten

Für 2 Personen:

  • 500 g Schweinefilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Blätter Salbei
  • 60 g Parmaschinken oder Serranoschinken
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, falls gewünscht etwas flüssigen Honig
  • 3-4 TL Butter
  • 3-4 getrocknete Feigen

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In dieser Zeit Schweinefilet der Länge nach tief einschneiden (hier kommt die Füllung rein).
  2. Für die Füllung: Butter, Salbeiblätter, Parmaschinken, Feigen und einen Schuss Olivenöl im Blender oder mit dem Pürierstab zu einer festen Farce mixen.
  3. Diese Füllung in das aufgeschnittene Schweinefilet geben und das Filet ein wenig mit Küchengarn zusammenbinden. 
  4. Das Filet in eine ofenfeste Form geben und mit wenig Honig überträufeln. 60 min. Im Ofen garen.

Dazu passt Broccoli, Julienne geschnittene Möhren, Zucchini oder auch ein Salat. Ein paar Kartoffelspalten passen auch, wir machen es ohne, ggf. eine Scheibe Ciabatta um die ausgetretene Butter zu dippen.

Guten Appetit!

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