Eine tolle und auch einfache Deko-Idee für den österlichen Frühstückstisch ist dieses gebackene Osternest aus Blätterteig mit Ei-Herz.
Zutaten
- 1 Paket Blätterteig
- 1 Ei
Zubereitung
- Den Blätterteig nach Anleitung vorbereiten, ausrollen und in Streifen schneiden.
- Diese dann gitterförmig auf Backpapier legen und flechten.
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft heizen, zwischendrin 1 Ei verquirlen und mit einem Backpinsel auf dem Blätterteig auftragen.
- 10 Minuten backen, zum Abkühlen auf ein Gitter legen.
- Die restliche Eimasse in der Pfanne in 2 Herzformen gegeben und backen.
- Anschließend nach Belieben anrichten/dekorieren und genießen.
Ich habe das heute dieses Osternest zum ersten Mal gebacken und das Nest geriet für meinen Geschmack etwas groß, passte auf einen Speiseteller, ? daher habe ich etwas angeschnitten. Wenn man das also von vorne herein etwas kleiner macht, bekommt man statt 2 bestimmt 4 Teile heraus.
Kreativling