Gebackenes Spätsommergemüse mit Rindersteak

Gebackenes Spätsommergemüse mit Rindersteak
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Fertig in 

So einiges lagerte in meinem Vorratsschrank und wartete auf Verarbeitung: Kartoffeln, Rote Beete, Möhren, Pastinaken, Aubergine, Zucchini, Kirschtomaten und ein paar Champignons. Daraus wurde ein sehr delikates Essen.

Zubereitung

  1. Das geputzte Gemüse wird in mundgerechte Stücke geschnitten und für ca. 10 Minuten in Salzwasser gegart.
  2. Dann gibt man abgeseihtes Gemüse in einen großen Gefrierbeutel, beträufelt den Inhalt mit Öl (gerne Würzöl) und würzt mit Rosmarin, Thymian, Knoblauchzehen, Pfeffer, Oregano, mischt alles gut durch und lässt es für ca. 1 Stunde durchziehen.
  3. Danach kommt das Gemüse nun auf ein Backblech und wird mit 1/2 Liter Brühe aufgegossen.
  4. Bei 200 Grad im Backofen für 50 Minuten unter Wenden backen.
  5. Währenddessen kann beliebiges Fleisch zubereitet werden. Ich bevorzuge Steaks, die ich nach dem Braten in Alufolie verpackt zum Ruhen mit in den Backofen gebe.
  6. Wer es mag, kann auch noch Kartoffelspalten auf ein weiteres Backblech (bei Umluft) geben, die Kartoffeln mit Öl besprühen oder einpinseln und mit Rosmarin würzen und backen, bis die Spalten leicht braun sind.
  7. Auf dem angerichteten Teller gibt man auf das Fleisch ein Klecks Kräuterbutter und etwas Remoulade für die Kartoffeln.

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11 Kommentare

OMG Ich will jetzt auf der Stelle diesen Teller haben und zwar ganz für mich alleine :(
Schönes Foto und tolles Rezept. Super
Das Rezept klingt sehr lecker und die Bilder sehen toll aus.
Ich wäre auch ohne Fleisch sehr zufrieden mit diesem herrlichen Essen. Einfach Rosmarinkartoffeln.... Hmmmm:-) und das Gemüse.

Beim Gemüse habe ich mich gefragt, ob die Koch und Backzeit von insgesamt 60 Minuten nicht etwas viel ist?
Sieht köstlich aus und ich weiß, das schmeckt !!!
Auf die Art gibt's bei uns öfter Paprikas ..... herrlich :-)))

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