Gebrannte Mandeln selber mache geht ganz einfach.

Gebrannte Mandeln mal nicht vom Weihnachtsmarkt

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Päckchen Mandeln
  • 2 Tassen Zucker
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung

Mandeln im bei 200 Grad rösten (aber nicht zu schwarz). Dann in eine, wenn es geht, beschichtete Pfanne geben. E-Herd auf Stufe 3 schalten, Zimt, Zucker, Wasser zugeben und solange rühren, bis der Zucker wieder anfängt zu kristallisieren.

Rühren, rühren, bis er wieder flüssig wird und alle Mandeln glänzen. Und das riecht so lecker!

Schütte nun alles auf ein geöltes Blech und wenn die Mandeln lauwarm sind, fange an, sie auf dem Blech auseinander zu legen.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

9 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter