Gebratene Auberginen mit Thymian (vegetarisch)

Fertig in 

Ein vegetarisches Gericht: Gebratene Auberginen mit Thymian. 

Zutaten

  • 2 Auberginen, in Scheiben geschnitten
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 1 Messerspitze Kurkuma (im Asialaden erhältlich)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Mehl
  • 2 Handvoll Thymian Blüten
  • 8 EL Wasser

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Kurkuma vermengen; soviel Wasser hinzugeben, bis die Masse dickflüssig ist (ungefähr so wie geschlagenes Ei).
  2. Dann die Auberginenscheiben darin wenden, einige Tymianblüten darauf verteilen und noch in Semmelbröseln wenden.
  3. In heißem Öl goldgelb braten.
  4. Mit Reis servieren.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Strauchtomate mit Aubergine und Mozzarella gefüllt
Nächstes Rezept
Einfaches asiatisches Wok-Gericht (vegan)
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
34 Kommentare

Geht das wohl auch ohne Thymian?? Gerade auf die Blüten reagiere ich allergisch. Vielleicht mit Salbei od. Basilikumblüten???? Die Idee ist super.
Das klingt lecker, mal gucken, wann ich wieder Auberginen habe...
Ich habe bisher Auberginen nur mit Salz, Pfeffer und kleingehacktem Knoblauch gewürzt gebraten. Schmeckt sehr lecker. Dazu einen Joghurtdipp. Da brauch ich nichts anderes dazu.

Aber der Tipp klingt sehr interessant, nur mit den Thymianblüten wird es schwierig, die zu bekommen.