Hier ist eine sehr leckere Vorspeise - auch als leichtes Abendessen, ein Hit!
Man braucht als Vorspeise für 4 Personen:
- 250 g Fetakäse, in 8 Stücke geschnitten
- 8 Scheiben geräucherter Schinken, ich hatte Schwarzwälder
- 1 grüner Salat, z.B. Batavia
- 1 kleiner Kopf Radicchio
Salatsauce:
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Essig
- Saft einer halben Zitrone
- etwas Dill
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
Den grünen Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke reißen. Der Radicchio-Salat braucht etwas Vorbereitung: ich schneide ihn durch, den Strunk heraus und löse die Blätter. Die bade ich etwa 10 Minuten in warmem Wasser, das macht ihn etwas milder. Ich hatte einen Bio-Radicchio, der ist noch etwas bitterer als der aus dem Supermarkt. Deshalb auch der Honig in der Salatsauce, das ist ein gutes Gegengewicht.
Ich wickle die Stücke vom Fetakäse in Schinkenscheiben ein und brate sie kurz an, in der Pfanne mit etwas Öl.
Der Salat wird auf 4 Teller verteilt, je 2 Rollen kommen in die Mitte und ein paar Löffel Salatsauce. Sofort servieren!