Gebratene Feta-Schinken-Rollen auf Blattsalaten

Gebratene Feta-Schinken-Rollen auf Blattsalaten
3
Fertig in 

Hier ist eine sehr leckere Vorspeise - auch als leichtes Abendessen, ein Hit!

Man braucht als Vorspeise für 4 Personen:

  • 250 g Fetakäse, in 8 Stücke geschnitten
  • 8 Scheiben geräucherter Schinken, ich hatte Schwarzwälder
  • 1 grüner Salat, z.B. Batavia
  • 1 kleiner Kopf Radicchio

Salatsauce:

  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Essig
  • Saft einer halben Zitrone
  • etwas Dill
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Den grünen Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke reißen. Der Radicchio-Salat braucht etwas Vorbereitung: ich schneide ihn durch, den Strunk heraus und löse die Blätter. Die bade ich etwa 10 Minuten in warmem Wasser, das macht ihn etwas milder. Ich hatte einen Bio-Radicchio, der ist noch etwas bitterer als der aus dem Supermarkt. Deshalb auch der Honig in der Salatsauce, das ist ein gutes Gegengewicht.

Ich wickle die Stücke vom Fetakäse in Schinkenscheiben ein und brate sie kurz an, in der mit etwas Öl.

Der Salat wird auf 4 Teller verteilt, je 2 Rollen kommen in die Mitte und ein paar Löffel Salatsauce. Sofort servieren!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kümmel-Langkornreis: eine ungewöhnliche Beilage
Nächstes Rezept
Spinat Gnocchi
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!