Gebratene Pilze mit Kümmel-Speck-Kartoffeln

Fertig in 
Gebratene Pilze und Kümmel-Speck-Kartoffeln liegen appetitlich auf einem schwarzen Teller, dampfend in einer Küche serviert.

Das A und O bei dieser Pilzpfanne sind die kross gebratenen Kartoffeln. Und zwar werden sie zusammen mit dem Speck und den Zwiebeln langsam kross gebraten. Die Pilze werden separat in einer Pfanne in etwas Butter gedünstet und kommen zum Schluss zu den knusprigen Kartoffeln.

Zutaten

  • je 100 g Speck und Zwiebeln in Würfeln
  • 500 g gekochte Kartoffeln in Scheiben
  • 500 g Pilze, Champignons oder Pfifferlinge
  • Butter und Öl zum Braten
  • Gewürze: Kümmel und Salz

Zubereitung

  1. Man beginnt mit den Pilzen. Sie werden geputzt und in Scheiben geschnitten und in Butter so lange gedünstet, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Warm stellen.
  2. Die Kartoffelscheiben werden mit den Zwiebeln und dem Speck und dem Kümmel langsam gebraten.
  3. Erst wenden, wenn die Unterseite braun und knusprig ist. Da braucht man etwas Geduld. Dann wenden und die Oberseite braten.
  4. Wenn alles kross ist, kommen die Pilze hinzu und werden noch 5 Minuten mitgebraten.

Guten Appetit - evtl. noch Petersilie und Pfeffer dazugeben!

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1 Kommentar

Mhhh, das gab es heut bei mir zu Mittag !!!
Salat dazu, fertisch!
Liebe Grüße!