Gebratene Pilze mit Kümmel-Speck-Kartoffeln

Gebratene Pilze mit Kümmel-Speck-Kartoffeln
Fertig in 

Das A und O bei dieser Pilzpfanne sind die kross gebratenen Kartoffeln. Und zwar werden sie zusammen mit dem Speck und den Zwiebeln langsam kross gebraten. Die Pilze werden separat in einer Pfanne in etwas Butter gedünstet und kommen zum Schluss zu den knusprigen Kartoffeln.

Zutaten

  • je 100 g Speck und Zwiebeln in Würfeln
  • 500 g gekochte Kartoffeln in Scheiben
  • 500 g Pilze, Champignons oder Pfifferlinge
  • Butter und Öl zum Braten
  • Gewürze: Kümmel und Salz

Zubereitung

  1. Man beginnt mit den Pilzen. Sie werden geputzt und in Scheiben geschnitten und in Butter so lange gedünstet, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Warm stellen.
  2. Die Kartoffelscheiben werden mit den Zwiebeln und dem Speck und dem Kümmel langsam gebraten.
  3. Erst wenden, wenn die Unterseite braun und knusprig ist. Da braucht man etwas Geduld. Dann wenden und die Oberseite braten.
  4. Wenn alles kross ist, kommen die Pilze hinzu und werden noch 5 Minuten mitgebraten.

Guten Appetit - evtl. noch Petersilie und Pfeffer dazugeben!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Cilantro-Auberginen-Tomaten-Pfanne
Nächstes Rezept
Lauchgratin
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!