Fertig in
Das A und O bei dieser Pilzpfanne sind die kross gebratenen Kartoffeln. Und zwar werden sie zusammen mit dem Speck und den Zwiebeln langsam kross gebraten. Die Pilze werden separat in einer Pfanne in etwas Butter gedünstet und kommen zum Schluss zu den knusprigen Kartoffeln.
Zutaten
- je 100 g Speck und Zwiebeln in Würfeln
- 500 g gekochte Kartoffeln in Scheiben
- 500 g Pilze, Champignons oder Pfifferlinge
- Butter und Öl zum Braten
- Gewürze: Kümmel und Salz
Zubereitung
- Man beginnt mit den Pilzen. Sie werden geputzt und in Scheiben geschnitten und in Butter so lange gedünstet, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Warm stellen.
- Die Kartoffelscheiben werden mit den Zwiebeln und dem Speck und dem Kümmel langsam gebraten.
- Erst wenden, wenn die Unterseite braun und knusprig ist. Da braucht man etwas Geduld. Dann wenden und die Oberseite braten.
- Wenn alles kross ist, kommen die Pilze hinzu und werden noch 5 Minuten mitgebraten.
Guten Appetit - evtl. noch Petersilie und Pfeffer dazugeben!