Gebratene Wintergemüse mit Speck und Makkaroni

Dieses deftige Essen ist schnell gemacht. Die Makkaroni werden gekocht, dann wird alles in einer gebraten.

Zutaten für das gebratene Wintergemüse mit Speck:

250 g kurze Makkaroni, ganz bissfest gekocht
200 g Wirsing, in Stücke geschnitten
1 dicke Möhre, in Würfeln
1 Zwiebel, in Stücken
150 g Sauerkraut, ausgedrückt und abgetropft
250 g Schinkenspeck in Würfeln

Gewürze:

wenig Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Öl

In einer tiefen Pfanne wird der Speck angebraten, die Makkaroni kommen dazu. Jetzt die Zwiebel zufügen und alles hellbraun braten. Möhre, Wirsing kommt hinein, weiterbraten, so dass das Gemüse noch Biss hat. Zum Schluss kommt das Sauerkraut hinzu und die Gewürze. Alles wird nun 10 - 15 Minuten auf kleiner Hitze gebraten. Alles gut mischen und noch mal abschmecken.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hummels (etwas anderes) Labskaus
Nächstes Rezept
Mein "Oma-Gericht"
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Hmm...richtig lecker Winteressen
Schnell, preiswert, deftig. - dankeschön für den Tip
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!