Gebratener Wintertopf mit Rindfleisch & Gemüse

Gebratener Wintertopf mit Rindfleisch & Gemüse
Fertig in 

Probiert doch einmal dieses leckere Rezept für einen gebratenen Wintertopf aus: Die Zubereitung ist nicht kompliziert.

Zutaten

  • 400 g Rindfleisch (Schulter, Hohe Rippe)
  •  4 EL Butter
  •  400 g Kartoffeln
  •  250 g Möhren
  • 1 Stange Porree
  • 1 kleinen Wirsing (oder ½)
  • 250 ml Brühe
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Speisestärke
  • Saft und Schale 1 Zitrone
  • Salz, Paprika, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in feine Würfel schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden.
  3. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Porreestange putzen und in feine Ringe schneiden.
  5. Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
  6. Das Rindfleisch in 2 EL Butter kräftig anbraten, anschließend rausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Im Bratenfond die Kartoffeln etwa 10 Minuten unter Rühren braten.
  8. Anschließend Möhre, Porree, Wirsing und die restliche Butter zugeben und alles gut 5 Minuten braten.
  9. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit der Brühe, der Sojasoße und dem Zitronensaft und der Zitronenschale zum Gemüse geben.
  10. Das Fleisch wiederzugeben und alles gut mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Zucker abschmecken.

Guten Appetit!

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30 Kommentare

Das Rezept hört sich sehr lecker an. Da mein Mann leider keinen Wirsing mag werde ich Chinakohl verwenden. Danke für das tolle Rezept.
Werde ich am Wochenende auf jeden Fall nachkochen. Danke für das Rezept.
Hört sich gut an aber dieser Teller wäre mir viel zu voll.
Sieht nicht ansprechend aus.

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