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Probiert doch einmal dieses leckere Rezept für einen gebratenen Wintertopf aus: Die Zubereitung ist nicht kompliziert.
Zutaten
- 400 g Rindfleisch (Schulter, Hohe Rippe)
- 4 EL Butter
- 400 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 1 Stange Porree
- 1 kleinen Wirsing (oder ½)
- 250 ml Brühe
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Speisestärke
- Saft und Schale 1 Zitrone
- Salz, Paprika, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
- Das Rindfleisch in feine Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden.
- Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Porreestange putzen und in feine Ringe schneiden.
- Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
- Das Rindfleisch in 2 EL Butter kräftig anbraten, anschließend rausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Bratenfond die Kartoffeln etwa 10 Minuten unter Rühren braten.
- Anschließend Möhre, Porree, Wirsing und die restliche Butter zugeben und alles gut 5 Minuten braten.
- Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit der Brühe, der Sojasoße und dem Zitronensaft und der Zitronenschale zum Gemüse geben.
- Das Fleisch wiederzugeben und alles gut mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Zucker abschmecken.
Guten Appetit!
Kreativling