Geeiste Tomatensuppe

Fertig in 
Eine schlichte Schüssel mit geeister Tomatensuppe wird von frischen Tomaten und Basilikum umgeben, in einer hellen Umgebung.

Jetzt, in der heißen Zeit, eine schnelle und gute kalte Tomatensuppe.

Zutaten

  • 1 Dose Tomaten (am besten sind Marzano Tomaten)
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Tomaten zusammen mit einem Kaffeelöffel bestem Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft, in den Mixer geben, durchmixen und anschließend im oder im Eisfach durchkühlen lassen.

Wer es mag, kann auch Kräuter nach Belieben mit verwenden.

Dazu ein Butterbrot oder ein Stück Baguette, und der Hunger ist gestillt, ohne dass man sich belastet und müde oder träge wird.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gazpacho, laubfroschgrün aus grünem Gemüse
Nächstes Rezept
Mexikanische Hühnersuppe
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Jammi, klingt gut und so schön schnell und einfach! Vorallem der Zusatz "Butterbrot" macht es so verlockend ... gibt nix geileres als ne dicke Butterstulle bei dem Wetter!!!
ich weiß, was ich morgen nicht kochen muß, :-))
Danke, deine Suppe ist ganz nach meinem Geschmack, sie spart Arbeit, Strom und Schweißperlen und ist sicher sehr lecker.
Ein sehr delikater Tipp für die Schleckermäuler hier bei fM.

Ich bin ja mehr so der "schlichte" Genießer: ;o)

Bei den heißen Temperaturen genieße ich eisgekühlten Tomatensaft aus dem Tetrapack und gebe noch einen guten Schuss Worcestersoße dazu. Mit in Olivenöl und Knoblauch geröstetem trockenem Brot auch ein Genuss!