Gefüllte Avocado mit Lachs und Ei aus dem Backofen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:13 g
Kohlenhydrate:6 g
Fette:21 g
Kalorien:260 kcal
Zu den Zutaten
Zwei halbierte, gefüllte Avocados liegen auf einem weißen Teller, die mit Lachs und geschmolzenem Käse überbacken sind.

Die gefüllte Avocado mit Lachs und Ei aus dem Backofen ist super einfach und schnell gemacht und eignet sich als Vorspeise, aber auch als deftiges Frühstück oder kohlenhydratarmes Abendessen.

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 2 Scheibe/n geräucherter Lachs
  • 2 Eier
  • etwas geriebener Käse
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
  2. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Löcher mit einem Löffel noch etwas vergrößern.
  3. Die beiden Hälften würzen und etwas geriebenen Käse in die Vertiefungen geben.
  4. Nun den Lachs in die Löcher legen.
  5. Als nächstes die Eier in einer Schüssel aufschlagen und die Eigelbe auf den geräucherten Lachs geben. Vom Eiweiß kann man auch so viel es geht (sodass es nicht überläuft) dazutun und den Rest anders verwenden.
  6. Nochmal würzen und etwas geriebenen Käse auf die gefüllten Avocados streuen.
  7. Die Avocadohälften auf einem Backblech für etwa 18-20 Minuten backen.

Hier sind die Schritte nochmal bildlich aufgeführt. Es geht wirklich ganz schnell und man braucht auch nur wenige Zutaten.

Für Avocado-Liebhaber wie mich ein super leckeres kleines Gericht, das auch sehr sättigend ist. Als Vorspeise eignet sich eine Hälfte pro Person - als Frühstück oder Abendessen bspw. kann man auch gut beide Hälften der gefüllten Avocado essen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Pizza-Raclette, süßes Raclette: Der Klassiker zu Silvester mal anders
Salat-Wraps mit Kidneybohnen und Kichererbsen
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
54 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Wie außergewöhnlich ?
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Seitdem ich die Edeka-Werbung mit pochiertem Ei und Avocado mehrmals gesehen habe, bin ich verrückt nach Avocado mit Ei. Und wenn dann noch mein Liebling, der Lachs, dazu kommt, wird es mich aus den Schuhen hauen 😅.

Tolles Rezept und wunderbare Fotos, vor allem das letzte mit der Zusammenfassung; Klasse! Die Idee klaue ich mir! 😛

Passende Tipps
Gratinierte Spinat-Lachs-Pfanne
17 10
Lachs beizen
28 33
Karlsbader Schnitte
30 30
Flammkuchen-Toast
68 22
Lachs-Gemüse-Quiche aus selbst gemachtem Quicheteig
15 16
Gratinierter Lachs mit Nudeln in Muskatbutter
11 11
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden