Gefüllte Kohlrabi

Fertig in 

Im Moment haben wir frische, preisgünstige Kohlrabi aus Deutschland, die schmecken auch mal gefüllt:

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Kohlrabi a 250g
  • 1 kleine Karotte
  • 1/2 Becher Landrahm
  • 75 g Camembert
  • 1 Ei
  • 50ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 TL sehr fein gehackte Petersilie
  • zum Einfetten der Form  ca. 1 TL Butter

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi und die Möhre schälen, waschen und dann in einem mit Salzwasser geben, darin 15 Min. kochen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Karotte in kleine Würfelchen schneiden, den Kohlrabi gut aushöhlen, dann das Innere auch zerkleinern.
  3. Den Camembert entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit der Gabel zerdrücken.
  4. Den Lanrahm cremig rühren, mit dem Camembert mischen, dann die Sahne und das Ei unterrühren, die Kohlrabistückchen und die Karottenwürfelchen vorsichtig untermischen und mit den Gewürzen pikant abschmecken, dann die Petersilie unterziehen und die Masse in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen.
  5. Die Auflaufform mit der Butter fetten und dann die restliche Füllung  da hineingeben, die gefüllten Kohlrabi aufsetzen und alles im vorgeheiztem Ofen bei 175-200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

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