Zutaten
- 4 mittelgroße Zucchini
- 500 g Hackfleisch (nach Belieben - ich nehme halb und halb)
- 1 Zwiebel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 eingeweichtes Brötchen
- 1 Ei
- etwas Senf
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 1 Paket passierte Tomaten
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprika
- etwas italienische Kräuter
- etwas etwas Soßenbinder, Stärke oder Mehl
- 100 g geriebener Gouda oder Mozzarellascheiben
Zubereitung
- Zucchini halbieren und das Fruchtfleisch aushöhlen (aufbewahren), in eine passende feuerfeste Form geben.
- Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel, Salz, Pfeffer, eingeweichtem Brötchen, Ei, Senf zu Frikadellenteig verarbeiten. Damit die Zucchini-Hälften füllen. Ab in den Ofen damit (20-25 Minuten).
- In der Zwischenzeit: Das Fruchtfleisch der Zucchini mit Knobizehen pürieren und in einen Topf geben, dazu die passierten Tomaten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und italienische Kräutern abschmecken, aufkochen und mit etwas Soßenbinder, Stärke oder Mehl andicken.
- Esslöffelweise auf die schon etwas vorgebräunten Zucchini geben. Darüber Gouda streuen oder mit Mozzarellascheiben belegen. Wieder in den Ofen bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist (10-15 Minuten)
Sehr lecker mit Reis, Nudeln, Kartoffeln oder einfach nur ein Ciabatta.
Dies kann man auch mit Aubergin oder Paprikaschoten machen