Jetzt bewerten:
Zeit
Gesamtzubereitungszeit:
Zubereitung
- 4-5 mittelgroße Zucchinis halbieren und das Fruchtfleisch aushöhlen (aufbewahren), in eine passende feuerfeste Form geben.
- 500 g Gehacktes (nach Belieben - ich nehme halb und halb) mit 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, eingeweichtem Brötchen, Ei, Senf zu Frikadellenteig verarbeiten. Damit die Zucchinihälften füllen. Ab in den Ofen damit (20-25 Minuten)
- In der Zwischenzeit: das Fruchtfleisch der Zucchinis mit 2 Knobizehen pürieren und in einen Topf geben, dazu 1 Packung passierte Tomaten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und ital. Kräutern abschmecken, aufkochen und mit etwas Soßenbinder, Stärke oder Mehl andicken.
- Esslöffelweise auf die schon etwas vorgebräunten Zucchinis geben. Darüber Gouda streuen oder mit Mozzarellascheiben belegen. Wieder in den Ofen bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist (10-15 Minuten)
Sehr lecker mit Reis, Nudeln, Kartoffeln oder einfach nur nen Ciabatta.
16.3.12, 18:56
Dies kann man auch mit Aubergin oder Paprikaschoten machen