Gefüllte Zucchini (mit Hackfleisch)

Leckere mit Hackfleisch gefüllte Zucchinis. (Abbildung ähnlich)
Fertig in 

Zutaten

  • 4-5 mittelgroße Zucchini
  • 500 g Hackfleisch (nach Belieben - ich nehme halb und halb)
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 eingeweichtes Brötchen
  • 1 Ei
  • Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Paprika und italienische Kräuter
  • etwas Soßenbinder, Stärke oder Mehl 
  • geriebener Gouda oder Mozzarellascheiben 

Zubereitung

  1. Zucchini halbieren und das Fruchtfleisch aushöhlen (aufbewahren), in eine passende feuerfeste Form geben.
  2. Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel, Salz, Pfeffer, eingeweichtem Brötchen, Ei, Senf zu Frikadellenteig verarbeiten. Damit die Zucchini-Hälften füllen. Ab in den Ofen damit (20-25 Minuten).
  3. In der Zwischenzeit: Das Fruchtfleisch der Zucchini mit Knobizehen pürieren und in einen geben, dazu die passierten Tomaten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und italienische Kräutern abschmecken, aufkochen und mit etwas Soßenbinder, Stärke oder Mehl andicken.
  4. Esslöffelweise auf die schon etwas vorgebräunten Zucchini geben. Darüber Gouda streuen oder mit Mozzarellascheiben belegen. Wieder in den Ofen bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist (10-15 Minuten)

Sehr lecker mit Reis, Nudeln, Kartoffeln oder einfach nur ein Ciabatta.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rote Bete Gemüse - gesund und sehr lecker
Nächstes Rezept
Falscher Seetang - fritierte Kohlstreifen, asiatische Leckerei
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Geschmorte Zucchini mit Kartoffel-Sprossen-Püree gefüllt
25 1
Zucchini gefüllt mit Gemüse und Quinoa - vegetarisch
Zucchini gefüllt mit Gemüse und Quinoa - vegetarisch
15 14
Bretonischer Zucchini-Hackfleisch-Topf
Bretonischer Zucchini-Hackfleisch-Topf
8 9
6 Kommentare

Rezept online aufrufen