Gefüllte Zucchini (mit Hackfleisch)

Gefüllte Zucchini (mit Hackfleisch)
Fertig in 

Zutaten

  • 4-5 mittelgroße Zucchini
  • 500 g Hackfleisch (nach Belieben - ich nehme halb und halb)
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 eingeweichtes Brötchen
  • 1 Ei
  • Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Paprika und italienische Kräuter
  • etwas Soßenbinder, Stärke oder Mehl 
  • geriebener Gouda oder Mozzarellascheiben 

Zubereitung

  1. Zucchini halbieren und das Fruchtfleisch aushöhlen (aufbewahren), in eine passende feuerfeste Form geben.
  2. Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel, Salz, Pfeffer, eingeweichtem Brötchen, Ei, Senf zu Frikadellenteig verarbeiten. Damit die Zucchini-Hälften füllen. Ab in den Ofen damit (20-25 Minuten).
  3. In der Zwischenzeit: Das Fruchtfleisch der Zucchini mit Knobizehen pürieren und in einen geben, dazu die passierten Tomaten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und italienische Kräutern abschmecken, aufkochen und mit etwas Soßenbinder, Stärke oder Mehl andicken.
  4. Esslöffelweise auf die schon etwas vorgebräunten Zucchini geben. Darüber Gouda streuen oder mit Mozzarellascheiben belegen. Wieder in den Ofen bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist (10-15 Minuten)

Sehr lecker mit Reis, Nudeln, Kartoffeln oder einfach nur ein Ciabatta.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rote Bete Gemüse - gesund und sehr lecker
Nächstes Rezept
Falscher Seetang - fritierte Kohlstreifen, asiatische Leckerei
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!