Gefüllte Zucchini-Taler - vegetarisch

Fertig in 

Gefüllte Zucchini-Taler

Zutaten für 15 Taler:

  • 2 mittelgroße lange grüne Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
  • 1 kleine Mohrrübe
  • 1 kleiner Apfel
  • etwas frische Kresse
  • 2 EL Zitronensaft
  • eine Prise Zucker

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, putzen und in etwa 2 cm dicke "Taler" schneiden.
  2. Zucchinitaler in Öl knapp 1 Minute anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Die Taler mit einem Teelöffel leicht aushöhlen, innen salzen und pfeffern.
  4. Das ausgelöste Zucchinifleisch klein würfeln, vermischen mit dem Hüttenkäse, der geraspelten Möhre, dem geraspelten Apfel und etwas Kresse. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, etwas Zucker.
  5. Die Füllung in die Zucchinischeiben füllen und mit etwas Kresse garnieren.

Sehr dekorativ fürs Buffet.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Leckere Erbsensuppe mit Minze-Zitronen-Creme - vegetarisch
Eierauflauf mit Süßkartoffeln - ein tolles vegetarisches Gericht
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
3 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Klingt gut !
Hab' ich das richtig verstanden :
die Zuccinischeiben werden so ausgehöhlt, daß es letztendlich Ringe sind, in die dann die Füllung kommt ?
@jb70: Nein, leicht aushöhlen heißt, dass eine Kuhle gegraben wird, aber der Boden noch bestehen bleibt, so sind die Taler hinterher stabiler und standfester
Fleur :
Ah, das "leicht" hab' ich wohl überlesen ;-))) .
Alles klar - Vielen Dank !!

Die Taler werden fixer Bestandteil auf dem nächsten Buffet :-D .
Passende Tipps
Kartoffel-Zucchini-Rösti-Taler
21 16
Paprika gefüllt mit Zucchini, Rote Bete und Schafskäse
5 0
Vegetarischer Snack: Avocado mit Ei im Ofen gebacken
36 24
Buchweizengrütze - einfach und billig
12 9
Gefüllte Zucchini - vegetarisch und lecker
39 35
Überbackene Zucchini mit Hack gefüllt
8 6