Fertig in
Gefüllte Zucchini-Taler
Zutaten für 15 Taler:
- 2 mittelgroße lange grüne Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 100 g Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
- 1 kleine Mohrrübe
- 1 kleiner Apfel
- etwas frische Kresse
- 2 EL Zitronensaft
- eine Prise Zucker
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, putzen und in etwa 2 cm dicke "Taler" schneiden.
- Zucchinitaler in Öl knapp 1 Minute anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Taler mit einem Teelöffel leicht aushöhlen, innen salzen und pfeffern.
- Das ausgelöste Zucchinifleisch klein würfeln, vermischen mit dem Hüttenkäse, der geraspelten Möhre, dem geraspelten Apfel und etwas Kresse. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, etwas Zucker.
- Die Füllung in die Zucchinischeiben füllen und mit etwas Kresse garnieren.
Sehr dekorativ fürs Buffet.