Gefüllter Porree mit Joghurt Dip

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:22 g
Fette:9 g
Kalorien:204 kcal
Zu den Zutaten
Gefüllter Porree liegt neben frischen Gurkenscheiben auf dem Teller, umgeben von Kirschtomaten und Joghurt Dip.
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Antipasti hört sich nicht nur gut an, sondern schmeckt herrlich. Ob als Beilage gereicht beim Grillen, oder zu einem Glas Wein, Antipasti passt einfach dazu.  Zugegeben, ein wenig Gefriemel ist es schon, doch wenn die Gäste dann sagen: Was, das hast du selbst gemacht? Dann ist das doch ein großes Kompliment. Ich bin da ehrlich, mich entspannt so eine Arbeit total. 

Zutaten

4 Portionen
  • 4 Stange/n Lauch
  • 5 EL Rundkornreis
  • 1 kleine Schalotte
  • 2 EL Petersilie
  • 1 kleine Knoblauzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Rote Gewürz Paste
  • etwas Meersalz
  • etwas Timut Pfeffer (Mühle)
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • einige Stiele Petersilie

Der Dip

  • 3 EL Griechischer Joghurt
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 TL Dill
  • etwas Meersalz
  • etwas Timut Pfeffer ( a.d. M.)
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Olivenöl
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Küchenhelfer 

  • Scharfes Küchenmesser 
  • Küchenbrett
  • Kasserolle 
  • passenden Kuchenteller (19er)
  • Esslöffel 
  • Gabel 
  • Eine mittlere Schüssel 
  • große Schüssel 
  • Schneebesen 
  • großen länglichen  

Zubereitung

Die Vorbereitung 

  1. Den Lauch von den äußeren Blättern und der Wurzel befreien. 
  2. Den Lauch an der Seite einschlitzen und unter laufendem Wasser gründlich waschen, da sich in den Falten Sand oder Erde angesammelt haben könnten. 
  3. Die Blätter abtrennen. 
  4. Den großen Topf mit Wasser befüllen und zum Sieden bringen, dann erst das Salz ins Wasser geben. 
  5. Nun die Blätter einzeln in das siedende Wasser legen, zirka für 3 Minuten. 
  6. Heraus nehmen und in das kalte Wasser tauchen. 
  7. Danach abtropfen lassen. 

Die Reis Füllung

  1. Kasserolle auf die Herdplatte stellen und erhitzen. Olivenöl in den Topf geben. 
  2. Den Reis glasig andünsten, das Tomatenmark einrühren, leicht anrösten. 
  3. Schalotte und Knoblauchzehe schälen, in kleine Würfel schneiden und mitrösten. 
  4. Sollte man Hackfleisch zur Hand haben, kann dies mit eingearbeitet werden. 
  5. Würzen und etwas abkühlen lassen. 
  6. Die Petersilie kommt zuletzt dazu. 
  7. In dieser Zeit bereite ich den Dip zu.

Der Dip

  1. Joghurt mit Crème fraîche glattrühren, die Kräuter einrühren, Gewürz, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl einfach alles gut mischen, das war es schon. In eine Schüssel umfüllen. 

Die Lauch-Blätter Rollen 

  1. Kasserolle auf den Herd stellen, erwärmen. 
  2. Wenn möglich die Lauchblätter Bahnen von der dicken Seite aufrollen. 
  3. Sollte der Streifen zu schmal sein, legt man ein zweites Blatt daneben. 
  4. Mit einem Teelöffel etwas von der Reis-Hackfleischmasse auftragen und dann aufrollen. 
  5. In die Kasserolle dicht nebeneinander legen. 
  6. Mit der Geflügelbrühe angießen, sodass die Röllchen gerade bedeckt sind. 
  7. Den Kuchenteller auf die Röllchen auflegen, Deckel auflegen und zirka 15 bis 20 Minuten leise ziehen lassen. Nicht kochen.

So das war es, liest sich zwar viel, doch wenn man drüber ist, geht es relativ einfach. 

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