Fertig in
Heute gab es ein asiatisch angehauchtes Gericht bei uns, dass sehr gut geschmeckt hat.
Zutaten
Für die Frikadellen
- 500 g Gehacktes halb und halb
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 in Milch eingeweichtes Brötchen
- Muskatnuss, Salz, Pfeffer, reichlich Curry
- Öl für die Pfanne
Für den Reis
- 2 Möhren
- 1/2 Stange Porree
- 1/2 Zucchini
- 1 Zwiebel (besser Frühlingszwiebel, wenn vorhanden)
- ca. 200 g TK Erbsen
- Salz, Korianderpulver, Curry, Ingwerpulver
- 2 TL Sojasoße
- 2 - 3 Eier
- Reismenge nach Belieben (wir hatten noch vom Vortag Vollkonrreis übrig)
Zubereitung
Frikadellen
- Zwiebel und Knoblauch mit den Gewürzen in heißem Fett glasig andünsten.
- Nach dem Erkalten, das Hackfleisch und das ausgedrückte Brötchen dazugeben und gut miteinander vermengen.
- Daraus Röllchen formen und in heißem Fett von allen Seiten mit reduzierter Hitze gut anbraten.
Reis
- Das Gemüse in feine Scheiben/Ringe schneiden und mit den Gewürzen sowie den Erbsen in heißem Fett ca. 5 Minuten anbraten.
- Den gekochten Reis dazugeben, vermengen und mit geringer Hitze weiterbraten.
- Nun in der Pfanne oder Wok die Mischung an den Rand schieben und die aufgeschlagenen Eier in der Mitte kurz stocken lassen und mit dem Gemüsereis vermengen.
Die Hackröllchen werden einzeln in Salatblätter gewickelt und zum Reis gereicht.
Uns schmeckt dazu lauwarmer Gurkensalat.