Gekochte Kartoffelknödel

Gekochte Kartoffelknödel: Kartoffelknödel selber machen - ganz einfach.

Zutaten

  • 1 kg mehlige, gekochte Kartoffel
  • 225-250 g Stärkemehl (Kartoffelmehl)
  • Salz, Muskat
  • wer möchte Majoran
  • 1/8 l Milch
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Die frisch gekochten und geschälten Kartoffeln durchpressen, auskühlen lassen.
  2. Stärkemehl und Gewürze daruntermengen, mit kochender Milch übergießen, Ei dazugeben und zu Teig verarbeiten.
  3. Hände mit Kartoffelmehl bemehlen, Knödel formen, in die Mitte geröstete Semmelwürfel geben.
  4. In kochendes Salzwasser einlegen und 15 Minuten langsam kochen lassen.

Probekloß machen!

Wenn er evtl. zerfällt, noch etwas Kartoffelmehl dazugeben.

Guten Appetit!

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