Gemischter Salat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:57 g
Kohlenhydrate:20 g
Fette:93 g
Kalorien:1.160 kcal
Zu den Zutaten
Ein bunter gemischter Salat aus Gemüse, Feta und Oliven in einer Schüssel, platziert auf einem Holztisch.

Wer kennt das? Appetit auf einen frischen Salat! Ich hatte die Tage einen Brotaufstrich gemacht, mit Schafskäse, wo ich das Ganze geteilt hatte. Ich hatte mir auch noch ein paar frische Salatzutaten mitgebracht und dieser leckere Salat ist aus meinem Bauch heraus entstanden.

Zutaten

  • 1 Mini Gurke
  • ½ Paprika orange
  • 1 Tomate
  • ½ Zwiebel rot
  • 6 Peperoni eingelegte
  • 6 Grüne Oliven gewürzt
  • 6 Schwarze Oliven gewürzt
  • ½ TL Petersilie getrocknet
  • 100 g Schafskäse
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Gourmet Pfeffer

Folgende Küchenutensilien werden gebraucht

  • Brettchen
  • Messer
  • Schüssel
  • Schälchen

Vorbereiten

  1. Glasschüssel auf Arbeitsfläche stellen.
  2. Brettchen und Messer zurechtlegen.
  3. Ein Schälchen mit Wasser befüllen und das Stück Schafskäse hineinlegen. Diesen zwischendurch immer wenden. (Wir mögen ihn nicht so salzig und dadurch wird er etwas milder.)
  4. Mini Gurke waschen, halbieren, Fruchtfleisch auskratzen mit einem Löffel.
  5. Anschließend würfeln.
  6. Paprika waschen, entkernen und würfeln.
  7. Tomate waschen, würfeln.
  8. Zwiebel schälen in einen Blitzhacker geben, zerkleinern.
  9. Eingelegte Peperoni davon 3 Stück in Ringe schneiden.
    Video-Empfehlung:
  10. Schafskäse aus dem Wasser nehmen, würfeln.

Weiterverarbeiten

  1. Alles gewürfelte nacheinander in die Schüssel geben. 
  2. Beide Sorten Oliven zufügen.
  3. Das ganze würzen mit der Petersilie, Salz und dem Gourmet Pfeffer.
  4. Öl unterheben und vorsichtig vermengen.
  5. Abdecken und ziehen lassen.
  6. Mit den restlichen 3 Peperoni garnieren.

Tipp

  1. Dieser Salat passt zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.
  2. Als Mitbringsel zu einer Party oder ähnliches.

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Kartoffeln, Limburger, Butter und Feldsalat
Salate, die satt machen – 7 Rezepte
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6 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Diesen Salat werde ich demnächst nachmachen, aber ohne Peperoni.
Den Salat werde ich am Freitag zum Grillen machen. Alle Zutaten liebt die Familie. Vielen Dank dafür, Uschi
@Orgafrau

Habe ich auch schon gemacht Und ebenfalls sehr lecker! LG von der fahrradmaus

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