Gemischter Salat

Gemischter Salat
5
Fertig in 

Wer kennt das? Appetit auf einen frischen Salat! Ich hatte die Tage einen Brotaufstrich gemacht, mit Schafskäse, wo ich das Ganze geteilt hatte. Ich hatte mir auch noch ein paar frische Salatzutaten mitgebracht und dieser leckere Salat ist aus meinem Bauch heraus entstanden.

Zutaten

2 Portionen
  • 1 Mini Gurke
  • 0,5 Paprika orange
  • 1 Tomate
  • 0,5 Zwiebel rot
  • 6 Peperoni eingelegte
  • 6 Grüne Oliven gewürzt
  • 6 Schwarze Oliven gewürzt
  • 0,5 TL Petersilie getrocknet
  • 100 g Schafskäse
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Gourmet Pfeffer
Nährwerte pro Portion
Proteine:15 g
Kohlenhydrate:13 g
Fette:24 g
Kalorien:333 kcal

Folgende Küchenutensilien werden gebraucht

  • Brettchen
  • Messer
  • Schüssel
  • Schälchen

Vorbereiten

  1. Glasschüssel auf Arbeitsfläche stellen.
  2. Brettchen und Messer zurechtlegen.
  3. Ein Schälchen mit Wasser befüllen und das Stück Schafskäse hineinlegen. Diesen zwischendurch immer wenden. (Wir mögen ihn nicht so salzig und dadurch wird er etwas milder.)
  4. Mini Gurke waschen, halbieren, Fruchtfleisch auskratzen mit einem Löffel.
  5. Anschließend würfeln.
  6. Paprika waschen, entkernen und würfeln.
  7. Tomate waschen, würfeln.
  8. Zwiebel schälen in einen Blitzhacker geben, zerkleinern.
  9. Eingelegte Peperoni davon 3 Stück in Ringe schneiden.
  10. Schafskäse aus dem Wasser nehmen, würfeln.

Weiterverarbeiten

  1. Alles gewürfelte nacheinander in die Schüssel geben. 
  2. Beide Sorten Oliven zufügen.
  3. Das ganze würzen mit der Petersilie, Salz und dem Gourmet Pfeffer.
  4. Öl unterheben und vorsichtig vermengen.
  5. Abdecken und ziehen lassen.
  6. Mit den restlichen 3 Peperoni garnieren.

Tipp

  1. Dieser Salat passt zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.
  2. Als Mitbringsel zu einer Party oder ähnliches.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Salatschüssel mit Knoblauch einreiben
Nächstes Rezept
Salat vom Schwarzen Rettich
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Diesen Salat werde ich demnächst nachmachen, aber ohne Peperoni.
Den Salat werde ich am Freitag zum Grillen machen. Alle Zutaten liebt die Familie. Vielen Dank dafür, Uschi
@Orgafrau

Habe ich auch schon gemacht Und ebenfalls sehr lecker! LG von der fahrradmaus

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!