Gemüse-Couscous - super schnell und lecker

Fertig in 
Leckerer Gemüse-Couscous liegt auf einem roten Teller. Bunte, geschnittene Gemüsewürfel sind darüber verteilt.

Zwei kleinere Karotten schälen und würfeln, 1 mittlere Zucchini würfeln, einige Broccoliröschen und 1/2 Porreestange kleinschneiden (man kann ebenso andere Gemüsesorten, je nach Saison und Gusto, oder auch eine TK-Gemüsemischung nehmen) und in ca. 1 1/2 ltr. Gemüsebrühe bissfest garen.

Eine große Tasse Couscous dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren aufquellen lassen, bis das Ganze eine cremige Konsistenz hat. Mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren, evtl. nachwürzen und sofort servieren.

Schmeckt toll als Beilage zu gebratenem/gegrillten Fleisch oder Fisch oder auch als vegetarisches Gericht mit einem bunten Salat.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pytt'i Panna (Schwedisches Gericht)
Nächstes Rezept
Serbisches Reiterfleisch
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
13 Kommentare

hi, das gibt es bei mir ganz häufig als als vegetarisches gericht, ich mach dann gern eine kalte jogurthsoße oder quark jeweils mit kräutern dazu! mmhhhhh
Klingt super gut, wird nächstens ausprobiert! Danke !!
ich würd das gemüse erst gegen ende der couscousgarzeit dazutun.... is sonst alles matsch.... wenns klein geschnippelt is, isses eh schnell durch