Fertig in
Resteverwertung: Gemüseauflauf mit Grillbratwurst
Ich stand vor dem Problem, zuviel zubereitete Kartoffeln und Gemüse zu verwerten. Außerdem schlummerte in meinem Gefrierschrank noch ein Beutel mit fertigen Grillwürstchen.
Die Lösung: Ein herzhafter Auflauf!
Zutaten
- Gekochte Kartoffeln
- Bratwurst
- Brokkoli
- Blumenkohl
- Rosenkohl
- 1 Becher Sahne
- 2 Zwiebeln
- Etwas Mehl
- Liebstöckel, Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 250 ml. Gemüsebrühe
- 1/2 Packung Schmelzkäse
Zubereitung
- Die gekochten Kartoffeln in eine mit wenig Knoblauchöl ausgepinselte Auflaufform geben.
- Darauf großzügig das gekochte Gemüse verteilen (ich hatte Brokkoli, Blumenkohl und einige Rosenkohlköpfe übrig - das Foto fehlt leider).
- Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in etwas Butter in einer Pfanne andünsten.
- Etwas Mehl darüber stäuben und anschwitzen.
- Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Den Käse darin schmelzen lassen.
- Die Kräuter beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Der Pfanneninhalt wird nun über den Auflauf gegeben, sodass alles gut bedeckt ist.
- Die Bratwurst in Scheiben schneiden (kleine Rostbratwürstchen am Stück dazu legen) und auf dem Auflauf verteilen.
Für ca. 20 Minuten im Backofen überbacken.