Gemüseauflauf mit Grillbratwurst

Gemüseauflauf mit Grillbratwurst
6
Fertig in 

Resteverwertung: Gemüseauflauf mit Grillbratwurst

Ich stand vor dem Problem, zuviel zubereitete Kartoffeln und Gemüse zu verwerten. Außerdem schlummerte in meinem noch ein Beutel mit fertigen Grillwürstchen.

Die Lösung: Ein herzhafter Auflauf!

Zutaten

  • Gekochte Kartoffeln
  • Bratwurst
  • Brokkoli
  • Blumenkohl
  • Rosenkohl
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Zwiebeln
  • Etwas Mehl
  • Liebstöckel, Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 250 ml. Gemüsebrühe
  • 1/2 Packung Schmelzkäse

Zubereitung

  1. Die gekochten Kartoffeln in eine mit wenig Knoblauchöl ausgepinselte Auflaufform geben.
  2. Darauf großzügig das gekochte Gemüse verteilen (ich hatte Brokkoli, Blumenkohl und einige Rosenkohlköpfe übrig - das Foto fehlt leider).
  3. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in etwas Butter in einer Pfanne andünsten.
  4. Etwas Mehl darüber stäuben und anschwitzen.
  5. Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen.
  6. Den Käse darin schmelzen lassen.
  7. Die Kräuter beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Der Pfanneninhalt wird nun über den Auflauf gegeben, sodass alles gut bedeckt ist.
  9. Die Bratwurst in Scheiben schneiden (kleine Rostbratwürstchen am Stück dazu legen) und auf dem Auflauf verteilen.

Für ca. 20 Minuten im Backofen überbacken.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pfannkuchen als Dessertschale
Nächstes Rezept
Reste eingetrockneter Salatkräuter weiterverwenden
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!