Fertig in
Probiere mal diesen bunten Gemüseauflauf mit Dinkelspirelli und einer leckeren Sauce aus Pesto und Sahne. Die Zubereitung ist nicht schwer und geht recht schnell.
Zutaten
- 250 g Dinkelspirelli
- 100 g Möhren
- 1 große Zwiebel
- 1 Paprika rot
- 75 g Petersilie TK
- 20 Mini-Cocktailtomaten
- 2 TL Blütenhonig
- ½ Glas Pesto alla Genovese
- Salz, Zitronen-Pfeffer, Ingwer, Bohnenkraut und italienische Kräuter
- 1 Becher Sahne
- 100 g Emmentaler Käse gerieben
- 2 Scheiben Gouda Käse klein schneiden
- etwas Butter für Butterflöckchen
Zubereitung
- Die Dinkelspirelli in Salzwasser abkochen und im Sieb gut abtropfen lassen.
- Mini-Cocktailtomaten aufkochen, damit man ihnen leichter die Haut abziehen kann.
- Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und in einer Pfanne glasig dämpfen.
- Karotten zu den Zwiebeln geben.
- Paprika in kleine Stücke schneiden und auch in die Pfanne geben.
- Würzen mit: Salz, Zitronen Pfeffer, Bohnenkraut und italienischen Kräutern.
- Tomaten schälen und hinzugeben.
- Dann gibt man nacheinander 2 TL Honig, das 1/2 Glas Pesto sowie die TK Petersilie hinzu.
- Dem fügt man jetzt einen Becher Sahne hinzu und lässt es kurz noch weiterköcheln.
- Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten und die Dinkelspirelli abwechselnd mit der Gemüsepfanne schichten.
- Beide Käsesorten mischen und oben drauf geben. Dann von allem eine weitere Schicht schichten und oben drauf noch ein paar Butterflöckchen verteilen.
- Im Backofen bei 180° ca. 45 Minuten überbacken.
Guten Appetit