Der leckere Auflauf besteht aus Nudeln, verschiedenen Gemüsesorten, Käse sowie einer Sauce aus Pesto, Sahne und Kräutern.
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Gemüseauflauf mit Dinkelspirelli und Pesto

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Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Probiere mal diesen bunten Gemüseauflauf mit Dinkelspirelli und einer leckeren Sauce aus Pesto und Sahne. Die Zubereitung ist nicht schwer und geht recht schnell.

Zutaten

  • 250 g Dinkelspirelli
  • 100 g Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Paprika rot
  • 75 g Petersilie TK
  • 20 Mini-Cocktailtomaten
  • 2 TL Blütenhonig
  • ½ Glas Pesto alla Genovese
  • Salz, Zitronen-Pfeffer, Ingwer, Bohnenkraut und italienische Kräuter
  • 1 Becher Sahne
  • 100 g Emmentaler Käse gerieben
  • 2 Scheiben Gouda Käse klein schneiden
  • etwas Butter für Butterflöckchen

Zubereitung

  1. Die Dinkelspirelli in Salzwasser abkochen und im Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Mini-Cocktailtomaten aufkochen, damit man ihnen leichter die Haut abziehen kann.
  3. Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und in einer glasig dämpfen.
  4. Karotten zu den Zwiebeln geben.
  5. Paprika in kleine Stücke schneiden und auch in die Pfanne geben.
  6. Würzen mit: Salz, Zitronen Pfeffer, Bohnenkraut und italienischen Kräutern.
  7. Tomaten schälen und hinzugeben.
  8. Dann gibt man nacheinander 2 TL Honig, das 1/2 Glas Pesto sowie die TK Petersilie hinzu.
  9. Dem fügt man jetzt einen Becher Sahne hinzu und lässt es kurz noch weiterköcheln.
  10. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten und die Dinkelspirelli abwechselnd mit der Gemüsepfanne schichten.
  11. Beide Käsesorten mischen und oben drauf geben. Dann von allem eine weitere Schicht schichten und oben drauf noch ein paar Butterflöckchen verteilen.
  12. Im Backofen bei 180° ca. 45 Minuten überbacken.

Guten Appetit

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