Ein leckeres, leichtes Gemüserezept, das schnell gemacht, günstig und verdammt lecker ist.
Das Grundrezept für die Gemüsepfanne ist Folgendes: (Mengenangaben sind ungefähr, ich koche frei Schnauze)
Zutaten
- 1 - 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 - 2 Zwiebel
- 2 - 3 Knoblauchzehn (je nach Geschmack und Größe)
- 1/2 Packung Feta
- Pinienkerne
Zubereitung
- Das Gemüse in Würfel, Scheiben oder Ringe schneiden. In der oben genannten Reihenfolge in die Pfanne hauen und gut anbraten, bis zum gewünschten Bissfest-Grad.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, gewürfelten Feta hinzugeben und von der Resthitze ein wenig schmelzen lassen.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.
- Das Gemüse auf den Teller geben und Pinienkerne darüber rieseln lassen.
- Ich würze das meist mit ein wenig Sojasoße und Pfeffer, Salz ist kaum noch nötig, wegen der Sojasoße und dem Feta. Ab und an auch mit ein wenig Paprikapulver... Gewürztechnisch sind keine Grenzen gesetzt.
Variation 1
Putenbrust schneiden, in der Pfanne anbraten und erst mal rausholen.
In der Pfanne das Gemüse anbraten, zum Schluss Fleisch dazugeben.
Dann natürlich Feta und Pinienkerne, auch zum Ende dazugeben.
Variation 2
Das Ganze mit (Vollkorn-)Nudeln vermengen, schmeckt himmlisch!
Ich mache auch öfters eine Gemüsepfanne, beginne meistens mit Kartoffeln und dann alles an Gemüse anrösten, was da ist. Als Grundlage nehme ich da kleine Schinkenwürfel oder Wurst und etwas gekörnte Brühe.
Aber auf die Idee, das noch mit Fetakäse und deinen anderen Varianten aufzupepen, da muss man erst mal drauf kommen!
Von mir gäbe es mehrere Daumen hoch und dann noch paar für dein jugendliches Alter.