Im Moment ernte ich Frühlingszwiebeln im Überfluss und muss mich ständig um neue Verwendungsarten bemühen. Heute habe ich sie im Ofen geschmort, frei nach mexikanischer Art (Cebollitas), mariniert in Olivenöl und mit viel Limettensaft beträufelt. Karotten und Paprikastreifen fanden auch noch ihren Weg aufs Blech.
Zutaten
- Frühlingszwiebeln
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer (bevorzugt grobes Kräutersalz und grober bunter Pfeffer)
- Thymian
- Limetten(saft)
- Karotten mit Grün
- Paprikaschoten in Streifen
Zubereitung
- Vor dem Backen sollte das Gemüse für ca. 2 Stunden mit Öl, Limettensaft und den Gewürzen mariniert werden. Das geht am besten in einem Gefrierbeutel unter mehrmaligem Wenden.
- Nach dem Marinieren auf einem Backblech verteilen und im Backofen mit Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten oder auch länger unter Beobachtung auf 200 Grad grillen. Einzelne gebräunte Stellen sind erwünscht, das macht das Röstgemüse perfekt. Noch einmal mit Limettensaft beträufeln bringt noch mehr Frische ins Gericht.
- Die Karotten mit Sesam bestreuen, bevorzugt geröstete Kerne.
Dazu passt sehr gut ein saftiges Steak mit Kräuterbutter und ein selbst gemachter frischer Kräuterquark, der mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer und Chili angereichert wird.
rosa Puschel =)