Geschmorter Schweinebauch in Chilisauce

Geschmorter Schweinebauch in Chilisauce
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Geschmorter Schweinebauch in Chilisauce - euch wird das Wasser im Mund zusammenlaufen!

Zutaten

  • 1 EL Erdnussöl
  • 1,5 kg Schweinebauch, längs halbiert und in 3 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 110 g brauner Zucker
  • 4 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 cm frische Ingwerwurzel, geschält und gehackt
  • 1-2 kleine Chilischoten, von Samen befreit und fein gehackt
  • 3 violette Schalotten, in feinen Streifen geschnitten
  • 4 EL Fischsauce
  • 1 TL gemahlener weißer Pfeffer und Salz
  • 500 g Auberginen in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 200 g frische Spinatblätter
  • gedämpfter Jasminreis zum Servieren

Zubereitung

  1. Das Öl in einem großen Schmortopf oder Dutch Oven erhitzen. Die Schweinebauchscheiben portionsweise hineingeben und rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Den Zucker einstreuen und 1 Minute unter Rühren auflösen. Den Knoblauch, den Ingwer, die Chilischoten und die Schalotten zugeben und 2 - 3 Minuten anbraten, bis der Zucker goldbraun karamellisiert ist.
  3. Das Fleisch wieder in den Topf geben, die Fischsauce, den weißen Pfeffer, etwas Salz und 180 ml Wasser zugeben und umrühren. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 1 Stunde schmoren, bis das Fleisch zart ist.
  4. Die Auberginen unterheben und weitere 30 Minuten garen. Gelegentlich die Saucenmenge kontrollieren und evtl. mit Wasser ergänzen.
  5. Zuletzt den Spinat unterheben und mit gedämpftem Jasminreis servieren. Gutes Gelingen!

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@FriedrichE: Was hat das mit diesem Rezept zu tun? Es steht niergendwo etwas von einer Box.

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