Legt man ein gesprungenes Ei in ein Sieb und hält dieses etwa 1 Minute über den Wasserdampf, erstarrt dadurch das Eiweiß entlang der Schadstelle, sodass keine Auslaufgefahr mehr entsteht.

Gesprungene Eier "flicken"

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Gesprungene Eier lassen sich noch kochen ohne auszulaufen. Legt man die Eier in ein Sieb und hält dieses etwa 1 Minute über den Wasserdampf, erstarrt dadurch das Eiweiß entlang der Schadstelle, sodass keine Auslaufgefahr mehr entsteht.

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20 Kommentare


1
#1 pinot
20.8.10, 06:09
.. geht auch mit einem schuss essig im wasser. da läuft auch nichts mehr aus..
#2 chicca
20.8.10, 07:08
@pinot:Angeknackte Eier wickel ich in ein stueck Alufolie und koche sie normal in wasser.Da laeuft nicht aus.
#3
20.8.10, 07:24
genau chicca, so mache ich das auch.
Mit Alu-Folie hat meine Mama schon gearbeitet.
#4
20.8.10, 10:20
Mir knacken Eier auch manchmal an, ich find den Tipp gut.
Mit Alufolie hab ich das noch nie probiert, hmh muss ich auch mal versuchen...
#5
20.8.10, 10:43
Ich haue diese Eier in die Pfanne
#6
20.8.10, 11:55
Mit dem Dampf ist ne gute Idee, auf jeden Fall umweltfreundlicher als Alufolie ;)
#7 Bademeister
20.8.10, 12:14
Netter Tipp, wenn man sich nen Ei kurz vorher angeschlagen hat und es eh kochen will.
#8
20.8.10, 13:20
Ich nehme das Ei zum Backen.
Mit Dampf ist ne`prima Idee.
1
#9
20.8.10, 13:35
Ich gebe auch immer Essig ins Wasser. Das riecht aber nicht so toll....Deswegen werde ich nun mal mit Dampf ausprobieren.Toller Tipp :->
#10
20.8.10, 16:18
Normalerweise benutze ich auch Alufolie. Aber den Tipp mit den Wasserdampf finde ich auch prima.
#11 annemarie
20.8.10, 19:47
Ich kenne den Eisprung anders, :-)) kleines späßchen-werd es mal ausprobieren.
#12 Skyflake
21.8.10, 10:05
Geknackte Eier werfe ich weg wegen der Salmonellengefahr. Die 30 Cent gönne ich mir.
#13
21.8.10, 10:58
@Skyflake: nur wenn die Eier schon vorher angeknackt waren. Wenn ich sie beim anstechen anknacke, dann wärs ja blöd die weg zu schmeissen.
:)
#14
22.8.10, 08:35
Stimmt Ullimaus, beim Anstechen gehen mir Eier auch ab und zu kaputt. Mit Essig klappts bei mir nicht, weil ich einen Eierkocher hab. Aber ich könnte die Eier kurz übern Wasserkocher halten, das müsste auch klappen.
#15 Cinderella
22.8.10, 10:02
Ich klebe ein Stück Tesafilm auf die angeknackte Stelle, funktioniert aber nur im Eierkocher.
#16
22.8.10, 12:43
@Teleminchen: Mit einem Eierkocher musst du vorher gar nichts mit den Eiern tun. Sie werden darin doch auch nur durch den Dampf gegart und ein Riss schließt sich von selbst.
#17 Laptop57
22.8.10, 21:31
Lieber Kasimir,

ich hab das auch gedacht und hatte dann den ganzen Eierkocher zu reinigen ...
#18 Chrismarie
23.8.10, 02:10
Ich klebe einfach den Riss oder ein kleineres Loch in der Eischale des Hühnereis vor dem Kochen mit Tesafilm zu. Das klappt prima!
#19 anna
23.8.10, 11:01
Dampf, Tesa..egal, ich probiers aus!!
#20 kikkele
24.8.10, 22:23
Ich habe irgendwie angezweifelt, dass das funktioniert - aber hat es!!! Danke für den Tipp, das gesprungene Ei hat das Hartkochen überstanden! Super!

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