Getränk runterkühlen in 15 Minuten

Peinlich: Die Gäste kommen gleich und man hat vergessen den Sekt kaltzustellen. Aber keine Panik, jetzt ist guter Rat gratis:

Man nehme Salz, Wasser und Eis und mische alles 1:1:1 im Sektkübel (wohl dem, der immer ein Kilo Eis und ein Kilo Salz vorrätig hat). Dann die Flasche rein und ab in den damit (zur Not geht's auch ohne Kühlschrank). Die Temperatur des Gemisches sinkt sofort auf wenige °C und der Sekt (oder was immer) ist nach 10-15 Minuten ok!

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Eis für "Notfälle"
Nächster Tipp
Eiswürfel mit Blumen selber machen
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
27 Kommentare

Es reicht übrigens ca. 1/4 der Menge Salz wie Eis (25g auf 100g Eis) um das Gemisch auf etwa -10°C abzukühlen. Und mit dem Wasser sollte man es auch nicht übertreiben.
@Zonyc
Das bezweifle ich. Aber probiert es ruhig aus.
Die Temperatur eine Wasser/NaCl-Kältemischung kann auf bis zu -21,3 °C sinken

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!