Gewürzgurkenrezept: Schnellgurke oder auch zum Einwecken

gewuerzgurkenrezept

Simon Gurken als Schnellgurke oder auch zum Einwecken.

Dieses Gewürzgurkenrezept habe ich für unseren Enkel Simon umgewandelt. Seitdem heißen die Gurken bei uns nur noch Simon Gurken und sind heißbegehrt. Das Originalrezept stammt aus einem alten handgeschriebenen Kochbuch. Ich habe es etwas umgeändert.

Hier das Rezept:

1 Kilo Einlegegurken in ein passendes Gefäß einschichten (gewaschen), dazu kommt
1 mittelgroße Zwiebel (putzen und in Stücke schneiden)
1 Dolde Dill
1 - 1,5 EL Gurkeneinlegegewürz (oder Senfkörner, 2 Pimentkörner, 3 - 4 Pfefferkörner)

Aus 40 g Salz, 100 g Zucker, 1 L Wasser, 200 ml 5% tigen Essig einen Sud kochen und heiß über die Gurken gießen. Nach ungefähr 12 Stunden kann man die Gurken schon mal probieren. Die Gurken halten sich im einige Tage.

Zum Einwecken in Gläser (bei 90 Grad 5 Minuten ziehen lassen).

Voriger TippNächster Tipp
Tipp erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

1 Kommentar

Kostenloser Newsletter