Gewürzgurkenrezept: Schnellgurke oder auch zum Einwecken

gewuerzgurkenrezept

Simon Gurken als Schnellgurke oder auch zum Einwecken.

Dieses Gewürzgurkenrezept habe ich für unseren Enkel Simon umgewandelt. Seitdem heißen die Gurken bei uns nur noch Simon Gurken und sind heißbegehrt. Das Originalrezept stammt aus einem alten handgeschriebenen Kochbuch. Ich habe es etwas umgeändert.

Hier das Rezept:

1 Kilo Einlegegurken in ein passendes Gefäß einschichten (gewaschen), dazu kommt
1 mittelgroße Zwiebel (putzen und in Stücke schneiden)
1 Dolde Dill
1 - 1,5 EL Gurkeneinlegegewürz (oder Senfkörner, 2 Pimentkörner, 3 - 4 Pfefferkörner)

Aus 40 g Salz, 100 g Zucker, 1 L Wasser, 200 ml 5% tigen Essig einen Sud kochen und heiß über die Gurken gießen. Nach ungefähr 12 Stunden kann man die Gurken schon mal probieren. Die Gurken halten sich im einige Tage.

Zum Einwecken in Gläser (bei 90 Grad 5 Minuten ziehen lassen).

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Keine tropfende Ölflasche mehr
Nächster Tipp
Tomatensoße auf Vorrat einwecken
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Tipp online aufrufen