Fertig in
Diese selbst gemachte Gewürzmischung kann man für alle chinesischen & asiatischen Gerichte mit Nudeln verwenden.
Zutaten
- 35 g Röstzwiebeln (selbstgemacht)
- 8 g Knoblauchgranulat
- 15 g Paprikapulver geräuchert
- 10 g Magic Dust (Gewürzmischung)
- 45 g Gemüsebrühe-Pulver (selbstgemacht)
- 8 g Kurkuma
- 6 g Koriander gemahlen
- 4 g Ingwer gemahlen
- 1 EL 9 Pfeffer Symphonie (Gewürzmischung)
Nährwerte pro Portion
Proteine:15 g
Kohlenhydrate:36 g
Fette:5 g
Kalorien:256 kcal
Zubereitung
- Alle aufgeführten Zutaten in eine Maschine geben (bei mir Thermomix) und das ganze zu einem Pulver mahlen.
- Anschließend herausnehmen und in eine Schale geben, wo es auskühlen kann.
- Danach in ein Glas mit Schraubverschluss füllen.
Ich habe das Rezept zum ersten Mal probiert. Seit circa 14 Tagen steht es bei mir im Küchenschrank. Genauere Haltbarkeit kann ich zu einem späteren Zeitpunkt sagen.