Giersch-Gemüse

Giersch-Gemüse wächst in einem grünen, bewachsenen Bereich, umgeben von Erde und anderen Pflanzenarten.

Es ist wohl anzunehmen, dass jeder Blattspinat oder nur einfach Spinat zubereiten kann. Giersch kann man ebenso als Gemüse zubereiten.

Man sollte sich nicht davon abhalten lassen, weil es als "Unkraut" gilt. Es schmeckt hervorragend, ist ohne chemische Düngung, und enthält viele Vitamine und Mineralstoffe.

Einfach mal ausprobieren, es lohnt sich.

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24 Kommentare

Hmm... Kann mir wer verraten was Giersch ist? Brenesselspinat kenn ich noch ,aber von dieser Pflanze hab ich noch nix gehört^^.
Auf Wikipedia steht: Giersch, Geißfuß oder Ziegenfuß (Aegopodium podagraria), im Volksmund Zipperleinskraut, gilt bei Gärtnern als eines der unbeliebtesten Unkräuter. Er verbreitet sich sehr stark und gilt als quasi nicht bekämpfbar.

Naja, wer das schon hat, kann ja aus der Not ein Tugend machen... ;-)
Ich musste früher im elterlichen Straflager auch manchmal Giersch ausreißen, wenn ich was angestellt hatte. Wir hatten (und haben immer noch) ganze Wälder davon im Garten. Also besonders appetitlich sah der nie aus und roch auch nicht gut. Außerdem ist das Zeug doch ziemlich strunkig (mit vielen dicken Stämmen), oder?! Lieber echter Spinat...