Glögg (Skandinavischer Rotweinpunsch)

Voriger Tipp Nächster Tipp
Jetzt bewerten:
4,4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Für einen knappen Liter in einem zusammen aufkochen:

Zutaten

  • 12 EL Orangensaft (möglichst ohne Fruchtfleisch)
  • 12 EL weißer Portwein (oder weißer Sherry, das geht auch)
  • 500 ml Rotwein (trocken)
  • 3-4 EL Zucker (nach Geschmack)
  • 1 Zimtstange
  • 2-3 Gewürznelken
  • 12 EL braunen Rum (40%, wer hochprozentigeren Rum verwendet, sollte die Menge auf die Hälfte reduzieren, damit das noch schmeckt)

Zur Info: 12 EL entsprechen knapp 150 ml, falls man lieber abmißt.

Zubereitung

Das Ganze in hitzebeständigen Grog-Gläsern servieren (oder auch in einer Glaskanne), mit Mandeln und Rosinen verfeinern.

Schmeckt super und man friert anschließend nicht mehr.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen
Themen: Punsch

7 Kommentare

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti