Glögg (Skandinavischer Rotweinpunsch)

Für einen knappen Liter in einem zusammen aufkochen:

Zutaten

  • 12 EL Orangensaft (möglichst ohne Fruchtfleisch)
  • 12 EL weißer Portwein (oder weißer Sherry, das geht auch)
  • 500 ml Rotwein (trocken)
  • 3-4 EL Zucker (nach Geschmack)
  • 1 Zimtstange
  • 2-3 Gewürznelken
  • 12 EL braunen Rum (40%, wer hochprozentigeren Rum verwendet, sollte die Menge auf die Hälfte reduzieren, damit das noch schmeckt)

Zur Info: 12 EL entsprechen knapp 150 ml, falls man lieber abmißt.

Zubereitung

Das Ganze in hitzebeständigen Grog-Gläsern servieren (oder auch in einer Glaskanne), mit Mandeln und Rosinen verfeinern.

Schmeckt super und man friert anschließend nicht mehr.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Warme Schokomilch mit Baileys
Nächstes Rezept
Glow - Glühwein mit Honigschnaps und Amaretto
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Glühwein!?
Glögg gibt's auch günstig und fertig in Flaschen bei IKEA...
Also der schmeckt selbstgemacht aber um Klassen besser...

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!