Glögg (Skandinavischer Rotweinpunsch)

Für einen knappen Liter in einem zusammen aufkochen:

Zutaten

  • 12 EL Orangensaft (möglichst ohne Fruchtfleisch)
  • 12 EL weißer Portwein (oder weißer Sherry, das geht auch)
  • 500 ml Rotwein (trocken)
  • 3-4 EL Zucker (nach Geschmack)
  • 1 Zimtstange
  • 2-3 Gewürznelken
  • 12 EL braunen Rum (40%, wer hochprozentigeren Rum verwendet, sollte die Menge auf die Hälfte reduzieren, damit das noch schmeckt)

Zur Info: 12 EL entsprechen knapp 150 ml, falls man lieber abmißt.

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Das Ganze in hitzebeständigen Grog-Gläsern servieren (oder auch in einer Glaskanne), mit Mandeln und Rosinen verfeinern.

Schmeckt super und man friert anschließend nicht mehr.

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7 Kommentare

Glühwein!?
Glögg gibt's auch günstig und fertig in Flaschen bei IKEA...
Also der schmeckt selbstgemacht aber um Klassen besser...

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